※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

義実家がドラム式洗濯乾燥機を使わず部屋干ししている理由が気になります。

ドラム式洗濯乾燥機を使用しているのに乾燥機を全く使わずに部屋干ししている義実家。理由は聞けませんでしたがなぜ使わないのかなと疑問に思ってます😂

コメント

ライナー

ドラム式洗濯機ですが、電気代節約と乾燥防止と乾燥機の音がうるさいのでできる限り部屋干ししてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり電気代節約ですよね…
    音がうるさいのは知らなかったです🤭納得です。

• 12月25日

電気代とかですかね🤔
我が家もドラムだけど基本使わないです。

ママリでわたしも質問したら、そんなにかわらない、3000くらいしか電気代変わらないってコメントが多かったです。
わたしからしたら3000も変わるなら干します🤣

あとは買い換える前の縦型よりもドラムの方が綺麗になってます^_^
縦型が綺麗にならないわけじゃないですが個人的にはドラムが合ってます✨

あと乾燥機はドラムにしてから最初の方は使ってましたがめちゃくちゃ傷むので本当に乾かない時とか急ぐ時くらいの最低限しか使いたくないなと思い使ってないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気代が高いとはよく聞く話ですが3000円もかわってくるんですね!!
    それは私にとってもかなり大きいです🤣笑

ドラムの方が綺麗になるんですね✨
    服が傷んだり縮んだりですかね?
    お話聞かせて頂きありがとうございます😊

• 12月25日