くり
洗ってから返却してます!
洗剤を気にする方だったら、返ってきたらまた自分で洗濯してから着るだろうし気にしなくて平気だと思います👍
退会ユーザー
わたし自身も保育職ですが我が子が間違えて持って帰ってきたのはすべて洗って返してました。
洗濯してあるので気になるなら再度洗ってくださいとお伝えくださいと言って返してます。
はな
香害で柔軟剤がダメな人もいるので、柔軟剤なしの洗剤のみで手洗いして返却してます!
むぎちゃ
大体、洗って干す時に気付くので
乾いてから返しています🙆
洗剤とか柔軟剤とか気にしてない
人間ですが
お友達の所に入ってて〜と
返ってきた物はそのまま一度
洗濯機に直行しています🥰
ママリ
園での出来事なので洗って先生に渡してました!
直接親御さんにはお渡ししたことありません。
が、いつからか(コロナ以降、)
洗わないで園に返してくださいみたいなかんじになったのでその通りにしています💦
気づかず普通に洗濯回しちゃうこともありますが😭
洗剤や柔軟剤の香りについての案内はやはり気になる方がいるのか
園の掲示板に貼ってありました。
sorari
私も洗ってから返しています😊
一応わかりやすく袋に入れて、メモを添えて園バッグに入れています✨
気になる人だったらもう一度洗濯すると思いますし、汚れ物をそのまはまにするよりは洗濯したほうがいいのかなーと思っています(ぱっと見は汚れていなくても置くと臭いが出ることもあると思うので💦)
あーるぐれい
洗濯して万が一服を悪くする?(穴が空いたり、ほつれたり‥ようなことです)とトラブルになるかもしれないので、保育園に確認したほうがいいのではないでしょうか💦?
保育園側のミスなので、何も手をつけずそのまま返したほうがいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません💦
皆さん回答ありがとうございました!
金曜日の荷物に紛れていたので普通に洗ったのですが、どんな風に返したらいいのか?その前に洗ってよかったのか?と色々考えてしまって😥
子供の服は別洗いで柔軟剤は使ってないので、匂いは洗剤の匂いだけなので大丈夫そうです!
袋に入れて、紛れていたことと一応洗濯しましたとメモ付けて先生に朝から渡したいと思います✨
教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️
コメント