※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

保育園の写真は300枚以上あり、まだ増える見込みです。皆さんはどのくらい買いましたか?減らせず大切に思っています。

保育園の写真てトータル何枚くらい買いましたか?

何年もサボってて、ようやく選んで印刷依頼しようと思ったら…厳選しても300枚はいく😅あと一年は保育園通うし、さらに増える…

皆さんどのくらい買いましたか?

どれも今しかないかけがえのない一枚に思えてしまい、なかなか減らせません😵

コメント

はじめてのママリン🔰

ちゃんと数えたことないのでたぶんですが、年100枚前後は買ってるのではなかろうか😅

• みー

みー

私もおそらく年100枚はいくペースです😅
    そうですよねそうですよね。小学校行ったらぐっと減りそうですもん。。

• 12月25日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

小学校行ったら決まった行事のみになりそうなので減りそうですよね💦

今は行事+それぞれの季節の日常生活スナップもあるので多いです😅

• 12月25日
  • みー

みー

そうですよね!
    サボってた分トータル3万くらいになって、うーん😅て思いましたが今しかないですもんね。
    まだ注文できるのがありがたいです…😅

• 12月25日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

長い注文期間で羨ましいです!
    子供の保育園は毎回注文期間が2週間ほどしかないので、注文始まったらすぐネットで確認して注文するようにしてます。
    1度忘れてて注文しようと思った時には終わってた事があります😂

• 12月25日
  • みー

みー

2週間は忙しいですね😵
    やらなきゃやらなきゃと思っては日々の忙しさに甘え…
    履歴見たら3年ぶりで自分でもドン引きしました…どうなのよと…😵

• 12月25日
ゆう

娘の園は年に4回くらいに分けられてて、期限を超えると買えません。

多いときは60枚くらい。少ない時は10ちょっとですかね…年間にすると100枚超えるくらいでしょうか。
1万5千円くらいだと思います

• みー

みー

そうなんですね😵
    私サボりすぎてて…買えそうなので助かりました😅

やはりそのくらいになりますよね。行事多いですもんね。

• 12月25日