※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

物欲を抑える方法について相談です。夫との違いに悩んでいます。月1万円位買ってしまうタイプで、物欲をなくす良い方法を教えて欲しいです。

みなさん物欲をどうやって我慢してますか?🥺

夫がかなり倹約家に対して、
私は良いと思ったものをあれこれ理由をつけて
買ってしまうタイプです...
月1万円位。

何か物欲なくす良い方法とかもあれば教えてください‼︎

コメント

ままり

物欲が無くならないので、何か買うなら何かしらメルカリなどで売ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります🫣!
    売れたら買えるみたいなループにしても良いかもですね!

• 12月25日
はじめてのママリ

インスタ見ない、Amazonや楽天等のショッピングサイト見ない、買い物スーパー以外行かない。
これで情報源がなくなると思いますので、物理的に欲しいものがなくなると思いますよ☺️
ちなみに私は我慢しません。服とか自分の物には最低限しか使いませんが、家の物や子供の物、時短になるものなどは一切物欲我慢しません。ただし、熟考はするようにしています😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!結局見ないのが1番かもしれませんね🤩
    凄いです👏🏻私も家や子どものものは買いますが、今月どうしても服が欲しくてついつい買ってしまいました...💦

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合この時期に自分の服を買う事はないですね💦あと数週間でもっと安くなるのわかってますから😅あと、メルカリで似たようなほとんど来てないのを安く売ってくれる人がいるのでそっちで買います。アウターだけはお金かけて購入(と、言っても3万円台まで)しますが、ダウンとコート2枚だけです。
    服は安くなった時に来年分を購入しておくと良いですよ!
    子供服と一緒です😁

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はメルカリで好きなブランドの昨年の物を買ったので、まだお得だったのかなと思ってます😌
    なるほどです!勉強になります!
    セールをし出すと来年分のものを購入する感じですね👀
    ありがとうございます✨

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

夫が同じく倹約家で結婚初期はお小遣い2万にされてそれまで10万以上つかってたのでキツかったんですが本当にいるものかどうかをすごく考えて買うようになって逆にこれまで無駄遣いしすぎたなと思うようになれました
子供が生まれてからは一万でしたがそのうち必要な時に買うだけにできるようになりました
お金の勉強とかしたらこれまで使ってきた無駄なお金がすごくもったいないなーと感じました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にいるものかをすごく考える事、今の私はできてない気がします😢
    よくよく考える癖をつけようと思います!

• 12月25日
優龍

欲しいのか
必要なのか
そこのラインをよく考えて
買うと、
だいぶ浪費は減るのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ずしも欲しい=必要ではないですよね😖
    本当に必要かどうか考えて購入できるようになりたいと思います🌟

• 12月25日