※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの世話や荷物準備は私が主にしているが、旦那はスマホ優先。新しい鞄を探していたら、旦那に理解されずイライラ。

共感していただける方いますか??

子どもの事はほぼ私が見ていて、旦那は休みの日でもスマホ優先。
たまに数分遊んだだけで、面倒見てる気になってます。
まぁそこは多めにみてるのですが、、、

出かける時も子どもの荷物の準備とか全部私で、荷物持ちも私です。
別にいいんですが、そうなるといかに楽にできるかが大事になってきて、できる限り軽い素材のものがいいとか、何回か外出してるうちに使いやすい物が分かってきます。
なので新しい鞄を探してたのですが、旦那が一言。いっぱいあるじゃんと。。。
旦那は服をどんどん買うくせに。
なぜ私はだめなの???とイライラ。

そりゃあなたは身軽で動いてるからいいでしょうけど、こっちは子どもの荷物やらで大変なんだよー😡
高い物買おうとしてる訳じゃないし、いいじゃないかとイライラしてしまいました😮‍💨

コメント

らら

えーめっちゃ解ります😂
重いから出来るだけ肩に負担のないものとか探しますよね!!
旦那身軽でいいよなぁ?ってめっちゃ腹立つので最近ははっきり言いますよ、あなた準備してないからわからないと思うけど重いのよ。はいどうぞと肩にかけてあげます😂
文句言うなら協力しろ!協力しないなら口出すなですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです😭
    旦那1人で子供連れて買い物もした事ないくせに、やめてほしいです💦
    今度重たい荷物持たせてやろうと思います😤

• 12月25日
みる♡

じゃあ全部体験してください!😤
うちの旦那も同じです😤😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに体験してほしいですよね😭
    今度重たいのもたせてやります!!

• 12月25日