上尾市の小学校の方。1年生の4月の懇談会の内容はなんですか?学校による…
上尾市の小学校の方。
1年生の4月の懇談会の内容はなんですか?
学校によると思いますが、ざっくり知りたいです。
学童行かせてなくて11:30下校なんですが、懇談会は14:30からです。8ヶ月の子がいるので出席なら連れて行きますが、そもそももう下校した1年生の子供はどうなるんですか?
もう一度学校連れて行っていいんですか?
入学式でなんの説明もなく、資料見たら懇談会が予定に入っていて、子供達どうすればいいのか疑問に思いました。
上尾市以外での同じ状況の方、そうだった方いれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
✩sea✩
同じ市内です!
下のお子さんは連れてきてる方沢山います😊
小1の子は、出来れば家で、と言われましたが、連れてきたら確か図書室?とかどこかで集まって待ってるように言われたような気がします💦
今後の懇談会とかも、子どもは廊下で待っていたりしました!
一応、担任が自己紹介と、担任の先生も保護者の方分からないので、保護者自己紹介と、授業の進め方、ですかね!
今後は、授業参観と保護者会の日に合わせて、廊下に購入予定道具(書道用具、絵の具セット、など)の展示があるので、「こういうのを買うのか」と参考にしていました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
基本。欠席はしない方が良いですよね?
ちなみに、まだ持って行っていないさんすうセットなどの重たい荷物を持って行くのはありですか?
入学式で持って来ている家庭が半分はいて、やっぱり持って行けばよかった、とちょっと後悔しています😅