※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
お仕事

旦那の給料が低く、自分がフルタイムで働いているが辛く、子供達との時間も取れない。旦那は転職を言っているが行動しない。周りの旦那が稼いでいる人たちを見て羨ましく感じ、自分の状況にイライラしている。働くことは好きではないが、子供達との時間を大切にしたい。

知り合いにはこんなこと言えないので、ここで書かせてください😭

旦那の給料が低いので、私もフルタイムで働いています。そしてなんなら私の方が給料高いです🥺
私はフルタイムしんどいし、子ども達との時間も取れないしで正直仕事自体辞めたいという願望が強いです。
子供も保育園延長ギリギリのお迎えで可哀想だし、帰ってきてからバタバタで私も余裕がなく子供達に当たってしまうこともしばしば😱

旦那もこの現状を分かっているので、前から転職する!とは言っていましたがなかなか動かず...今回も「12月のボーナス出たら辞める!』と言っていたのにまた結局口だけ!!!転職先探すのもハローワーク通うでもなく、転職サイトただ眺めるだけ。

家のことすごくやってくれるからすごくいい旦那なんです。子どもにも優しいし、とっても良い人なんです。

ただお給料が低い。本当に低い。
そして口だけなことにもイライラしてしまいます。

私も全く働きたくない訳ではないんです。時短とかパートとかで働いて子供達の時間を作りたいんです。

私の周りは旦那様が稼いでいる方達が多いです。
その人達の生活を見ていると本当に羨ましく思ってしまいます。
その人達が「お金も大切だけど、それよりも今の生活(働かず子供達を見れたり家のことやれたりする生活)が快適すぎる」とか「働いてるのすごいね!』とか言われると、嫌味で言ってる訳ではないと分かっていても悲しくてイライラしてしまいます。こっちは働きたくて働いてる訳じゃないんだよー!って。

この気持ち分かってくれる方いますか?
ひどい嫁だと自覚していますので、厳しいお言葉はご遠慮ください。

コメント

いちごちゃん

うちの元旦那も43歳で手取り23万…私の方が収入多かったです。
仕事、育児、家事を頑張ってくれれば我慢出来たんですけどね…

• pon

pon

家事育児何もしてくれなくて稼ぎも悪くてだときついですね😭💦
    うちは本当に家事も育児もやってくれるからまだ救いです🥺

• 12月27日
ぬこママ

わかるー!!わかりすぎます😭
私の周りも専業主婦やパートが多いので「仕事してえらいねー」とか言われると、えらいとかじゃなくって生活かかってるんだよ!!とイライラします。
私も正社員で働いてますが、近場でパートにしたいと旦那に相談さると、めっちゃ嫌な顔されました。お前の給料が高けりゃこんな悩まずに済んだのに!と言いかけましたが言えない自分がいます。ほんと、給料どうにかしてほしいですよね…私は今の仕事が苦痛なので金さえあればいつでも辞めたいです。金されあれば…笑

• pon

pon

そうなんです!生活かかってるんだよーって!!!
    頼むから稼いでくれって真面目に思います。本人は一生懸命仕事してくれてますが🥺
    私も仕事苦痛なので『お金さえあれば』辞めたいです笑
    同じ境遇の方がいて心強いです🥹✨

• 12月27日
  • ぬこママ

ぬこママ

専業主婦で、自分より余裕のある暮らしをしてる人がいたらめっちゃモヤモヤします…😭ほんと、こうゆう旦那と結婚したのら自分なんですがもっと頑張って稼いできてほしいのが本音です…

• 12月27日
  • pon

pon

とても分かりすぎます!!
    旦那は優しいから私が仕事辞めたいって言うと『辞めて良いよ』って言ってくれますが、まっっっったく現実的ではありません!安心して辞められる環境が欲しいです🥹

• 12月27日
鬼のパンツ

うちもそうですよ😂😂
本当にやになりますね、、、

もっと違う人生あったよなーと

• pon

pon

分かりますー!もっと違う人生あったなーと思う日々です😫

• 12月27日
真鞠

うちも私が大黒柱です😂

旦那は日雇いみたいなものなので、仕事ない時は本当にないです…かといって隙間時間にバイトなどする訳でもなく🫠

まぁ周りを羨ましいなーと思うこともありますが、自分でお金を稼げるってすごい事だと思いますよ💡

万が一の時も、金銭的な不安なく離婚できますし😂😂

私も子供との時間も欲しいなぁとかおもいますが、来年旦那が独立して少し収入増える予定なので、やれる所までフルタイムしてお金ためます😂

• pon

pon

収入増える目処があるなんて素晴らしいです✨
    確かに経済面で自立はしますが、仕事辞めたいのが本音です🫢

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も正社員じゃないので、、私が稼いでますがほんとに仕事やめたい😢

• pon

pon

辞めたいですよね😱✨周りを羨んでばかりです🥺💕

• 12月27日
  • pon

pon

あ、それとうちは正社員なのに給料低いのです。笑

• 12月27日