※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
子育て・グッズ

ママ友が自分の子供を自慢しすぎて不快。子供同士は仲良しでも、ママが比較して怒るので困っている。預けるのも不安。周りに同じような人はいる?

周りのママ友で自分の子の自慢ばっかりするママさんいませんか?💦
確かにその子も凄いんですが普通はあんまり自分の子の自慢って言いませんよね??
自慢したくなる気持ちもすごく分かりますが聞いててうちの子を小馬鹿にしてるような気がして不愉快です。
ですがそこ以外は悪い人ではなくママ友として仲良くしてます。子供同士もすごく仲よくて、うちの子も遊んだりすると楽しかったって思ってます。親だけでお話ししてる分には私も楽しくていいんですが子供も交えて遊ぶと、常にうちの子と自分の子を比較してたりすぐに怒るママさんなのでうちの娘はすごく、顔色伺ってて悪影響な気がします。
うちの子には怒りません。
子どもだけでも預かるよ〜とか言ってくれますが、それも何かうちの子の悪いところを見て小馬鹿にされるんじゃないかと思って絶対預けたくありません。
まとまりがなくなってきましたが、周りにそんなママさんがいたら浅い関係でいますか?

コメント

浅い関係のままでいいんじゃないですか?

• きゃろりー

きゃろりー

うちの子も相手の子もお互いに遊びたがってるけど、遊ぶ約束すると親も一緒に会うことになるからやんわり断ること多いですが、ずっと断ってると子供が可哀想だなと思ってたまに遊んだりしてます。
    そんな感じでいいんですかね?😅
    子供が仲良い以上、全く付き合わないのは無理なので...💦

• 12月25日

退会ユーザー

そんな感じでいいと思いますよ。
    難しいですが、親は当たり障りなく付き合っていくのがママ友かなぁーと😅
    自分のお友達というより子供つながりありきなので。

• 12月26日
  • きゃろりー

きゃろりー

そうですよね、ママ友難しいですね、、、。

• 12月27日