※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともっぺ
妊娠・出産

ウォーターサーバー考え中です。みなさんは、ミルク作りどうしてますか?

ウォーターサーバー考え中です。

みなさんは、ミルク作りどうしてますか?

コメント

an☺︎

ウォーターサーバー使ってます!

• ともっぺ

ともっぺ

どこの使ってますか?

• 1月2日
  • りな

りな

サーバー使ってます!ミルクすぐ作れて楽ちんですよ!

• 1月2日
  • ともっぺ

ともっぺ

ですよね😊

• 1月2日
YuU·͜·ೢ ⋆*

ウォーターサーバーのお湯で
作って飲ませてましたよー\ ♪♪ /
グズグズしてるときに
すぐできるので便利です^^*

もし子どもが歩き出して触ろうと
してもチャイルドロックあるし
お湯の方にはカバーもつけれて
良いですよ(*´ω`*)

あーchan.mam

2人目のために、クリクラ使ってます💖

完ミでいくんだったら便利ですが、
完母でいくのなら必要なしなので
産まれてからでも遅くないと思います😍🙌

はじめてのママリ🔰

水道水で作ってました(^ ^)
水にお金払うの勿体無いと思う方だったので笑

m

わたしもクリクラ使ってます!
手間いらずに楽ですね🙄
料金も安いですし!

yukko0116

うるのん使ってます。
月々3000円ちょいくらいですが、毎日の事ですし、赤ちゃんには清潔な水をと考え定期で利用してます⸌⍤⃝⸍
何より、まだミルクをいっぱい飲んでた新生児の頃はすぐ出るお湯がかなり楽で便利でした。
ママもおっぱいを飲ませるので、喉が凄く渇きます〜すぐ出るお水は大助かりですよ♡

結(・ω・)

ウォーターサーバー使ってます!
といっても、完母です(笑)
母乳出なかったら対策として
契約しました。
実際はめっちゃでる方だったので
不要になりましたが
私が里帰り中は、主人が
カップ麺食べるのに大活躍だったそうです(^ω^)
今は空き時間のティータイムに
活躍してます☆

なちょりーぬ

ウォーターサーバーいいなと思ってましたが、完母でいけるようになったので、
今思えば買わなくてよかったなーと思いました( ̄∀ ̄)

にゃあ

ずっとケトルで沸かしてペットボトルの赤ちゃん用の水で調乳してましたが、キャンペーンと押された時にコスモウォーターのウォーターサーバー契約しました!
泣いたらすぐ作って飲ませれるなど、楽もありますが、コスモウォーターは12リットルの水をセットするのが大変でめんどくさいです(笑)

ねーやん

コスモウォーター使ってます!
お湯だけじゃなく、水もそのまま入れて調乳出来るので泣いたらすぐ作れて本当に重宝しています♪

かほまま

ウォーターサーバーよりもお湯対応の浄水器が、おすすめです!浄水器なら安心して飲ませられますし、お湯対応のものでしたら50度くらいまで浄水可能なものもあるのでお湯沸かすのにも時短できます!ウォーターサーバーも良いとはおもいますが、場所も取るので蛇口即決型のものお勧めです!

ママ

結婚前からウォーターサーバー使ってました!理由は住んでいるところがホットスポットで放射能が心配だったからです💦一度使うと便利でやめられません😅
混合からの完ミだったので今でもすごく重宝しています✨ミルクを大量に飲むようになってからはコスト面も考えて子供のミルク&離乳食と、ご飯を炊く時と、自分が冷たい水を飲みたい時以外は水道水を使っています!
赤ちゃんのミルクはお湯で溶かして、冷水を追加して適温に出来るので赤ちゃんがミルク待ちでぐずる事がないし、夜中もすぐに作れるのでラクです❤️
それにボトルが1つでも家にあれば災害時のための貯水にもなります✨

うちは最初はクリティア、今はコスモウォーターを使っています。コスモウォーターは水の種類が選べます✨富士山の水はパナジウムなどのミネラルが多く含まれているという事で、赤ちゃんに優しい京都のお水をオススメされました😄硬度が低くて優しいらしいです✨値段は本体レンタルは無料で、2ヶ月に1回ボトル2本を注文して4000円弱だと思います。ショッピングセンターや電気屋さんでイベントやキャンペーンしてるとボトルおまけしてくれたりしますよ!

他の方が言うように完母だったらあまり使わないかもしれませんが、ミルクのときはとてもラクなのでいろいろ調べてみると良いと思います❤️