※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うし
妊娠・出産

夜勤について工場、二交代で勤務しています。(昼勤夜勤を1週間で交代)自…

夜勤について
工場、二交代で勤務しています。(昼勤夜勤を1週間で交代)

自分的には20週頃まで夜勤やろうかなと何となく思っているのですが、皆さんは何週まで夜勤勤務していましたか?

コメント

ママリ

業種は違いますが
看護師2交代で29か30週でした!

産休前に有給消化くっつけてそこからお休みに入ったので、そのギリギリまで夜勤もしていました。

• うし

うし

回答ありがとうございます。

私も順調に行けば31w頃から有給消化入れそうなんですが、そこまで夜勤やるのは体に影響ありませんでしたか?
    残業ありの夜勤でしたか?

また、医師からは何か言われていましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

基本は残業無しで休憩もとれていました!
    疲労感とかは妊娠してないときと特に変わりはなかったです。
    日勤のほうが業務自体がハード(力仕事が多い)だったこともあり、日勤続きのほうが逆に辛かったので夜勤させてもらってました💦

産院では特に聞かれもしなかったので伝えてはなかったです!
    勤務先の医師にも特に何か指摘されたりはなかったです。

• 2時間前
  • うし

うし

凄いです😭
    今、つわりのせいもあるのかもしれませんが今までやっていた残業2時間がしんどくて…今週1週間定時に調整してもらいました。
    この調子で産休まで頑張れるのかなと不安です🥲

たしかにその状況なら夜勤があった方が良いですね💦

ネットで調べると夜勤が流産早産のリスクを高めるとも見たので、違ったケースを聞けて参考になりました!🙇‍♀️ ̖́-‬

• 1時間前