※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夜勤前に作ったおかずを翌日のお弁当に入れるのは衛生的に心配ですか?冷蔵保存して熱しても大丈夫でしょうか?

お弁当用のおかず、前日に作っても大丈夫でしょうか?

もうすぐ保育園でお弁当の日があるのですが、その日私は夜勤明けで旦那しかいません。

いつも私が夜勤の日は、旦那が1人で子供の用意をして7時過ぎに保育園に送ってくれるのですが、そこにお弁当作りが加わるときついと思うので、出来る限りのことはしたいです。

ただ、夜勤前におかずを作るので、昼の11時ぐらいに作ります。約24時間後に食べるとなると衛生的に心配ですかね?💦

冷蔵保存して、翌朝電子レンジで加熱して弁当箱に詰めてもらう予定です。
おにぎりは当日の朝に作ってもらいます。

コメント

deleted user

次の日のお昼に食べるものを前の日の11時に作るってことですよね。全然余裕で子どものお弁当に入れてます😂😂当日作るものはおにぎりくらいです🍙
夏じゃないし大丈夫です😂

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!

    そうですそうです🥺
    全然余裕ですか😭✨✨✨
    よかったです!安心しました!

    • 12月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちはそれでお腹壊したとか一度もないです🙆‍♀️
    あとはどうしても気になるならおかず冷凍しちゃって朝チンしてもらうですかね🤔

    • 12月25日