※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

コロナ禍でおじいちゃんおばあちゃんに会うべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

おじいちゃんとおばあちゃんの家へ息子を連れて遊びに行ったら、実母から、コロナ禍の今、行くべきじゃない的なメールがきました。
確かにそうだと思います。
でも、80歳のおじいちゃんおばあちゃんに、あと何回ひ孫に会わせてあげられるかな?と思うんです。

このコロナ禍なら、会うのやめた方がいいんですかね?
みなさんのご意見聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

あわせることで寿命が短くなるかもだしむずかしいですね

🐬

コロナが出始めた当初はそうでしたが、今はもう普通に会ってますね😅
まあ、元々近くではないので頻繁に会える距離でもないですが💦
もちろん体調が悪いとかだと会わないですけどね!

コロナ禍での行動は人によって価値観がかなり違うので、何とも言えませんが🥲

実母から言われたのなら、私だったらやめておきます😥お母様ににとっても大事なご両親なので、何かあったら心配なのでしょう。

ママリ

うちは行ける時に行くべきだと思うので行ってますが、お母さんの考えも大事ですよね…
お母さんの親を大切に、少しでも長く生きて欲しい気持ちも分かりますし。。
車越しに会うとかその程度はどうでしょう??

まゆ

会うのやめた方がいい、祖父母が元気なうちに会わせてあげたい。どちらの気持ちもわかりますし、なんとも言えないですね😌
最近また増えてきてますし、会うにしても時期を選んだりちょっとでも体調がおかしければ控えたりは気を付けています。

はじめてのママリ🔰

実母の両親ですか?それなら辞めた方がいいです。うちもコロナの時期にって言われたので、ビデオ通話しています。今87ですが、スマホデビューしたので、母が使い方教えてました。電話でも孫とお話しできたら嬉しいと思います。

ママリ

お母さんの言いたいことも分かります。
が、じゃあコロナっていつ終わるの?って思います。
もしおじいちゃんおばあちゃんにしばらく会わずに亡くなったら後悔すると思います。
私にも祖父と祖母がいて年に2回程度ですが感染対策をしっかりして会ってますよ。

御園彰子

私も90代の祖父母達いますが、コロナ流行りだしてから両親の意向で一度も会ってません。
もちろん、うちの子達も3年会ってません。
上の子はコロナ前まで何度も会ってますが、5歳の下の子は最後に会ったの1歳ぐらいです。

90過ぎると、いつどうなるか分からないとは思ってますが、私の祖父母だけど両親の親なので、両親の意向を尊重しています。
私も元気なうちに会っておきたいとは思ってるんですが😅

ママリ

みなさん、コメントありがとうございます😊
そうですよね、お母さんの考えを尊重するのも大事ですね。
何かあってからでは遅いので、
今は少し我慢ですかね。
会うとしても、車越しとか考えたいと思います。
ありがとうございます♪