友人がメンヘラ気味で、旦那のことを話すと心配される。友人は信頼しているが、周囲からの疑いや心配が絶えない。メンヘラの特性なのか悩んでいる。
メンヘラ気味の友達に旦那のことを話すと心配されます。
たとえば、夜職場の同僚とごはんに行く=ほんとに同僚?女じゃない?とか、
どこの家庭にもある話だと思いますが旦那の育児参加度などを話し遊びに行くことや出かけることなど基本許して好きにさせていると話すと余計に心配されます。
わたしはその度に不安や嫉妬心とかは全くない信用してるからと普段の態度や仲の良さなども話してカバーしてますが、
嫉妬しないとかほんとに好きなの?であったり
〇〇が幸せならいいけどわたしなら無理と言ってきてます。
そこに関してはそれぞれの価値観だから気持ちもわかりますが
疑う目は必要ということや、浮気じゃない?女と会ってるんじゃない?などの方向に持っていきます。
メンヘラはそういうものなのでしょうか。
- ママ(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その人が依存体質なのと、今まで出会った男性の質が低かったんだと思います💦
もうふ
メンヘラにも種類があるんですかね🤔
私もメンヘラ気質で、自分の旦那に関しては
飲みに行くの?女じゃない?
残業なの?女とご飯いってない?
とか頭おかしい系の妻ですが
人の旦那には思わないですね🤔
自分の旦那限定です。
疑う目なんて必要ないと頭では思ってますし、疑うのは失礼だ、信頼関係で成り立つ方がよっぽど正常で良いことだと思ってます。(なのに疑う大馬鹿が私です)
①自分の考えがマジョリティで常識だと思っている
②そういうタイプのメンヘラである
③男性は浮気をするものだと思っているから心配している
④ママさんの旦那さんが浮気しているとの噂や情報がある
とかですかね🤔
-
ママ
確かにそうですね、メンヘラが嫌いとは思ってないのですが、なるべくなりたくない自分もおり人それぞれですよね😅
自分の旦那さん限定なら問題ないです!もうふさんのコメントで人の旦那に言われたことが引っかかっていたことに気づけました!ありがとうございます😊- 12月25日
ゆん
私も自分の旦那限定ではメンヘラだと思います😓
ですがもうふさんと同様に、人の旦那がご飯いこうが友達になんか言ったりはしないですね🤭
というか他人の旦那様に興味がないというか🤣
メンヘラがそういうものなのではなく、そのご友人がそもそも男性全般が浮気する可能性があるって思い込んでるのかもしれないですね!
-
ママ
人の旦那に興味ないというのが旦那様のことが大好きなんだなと思いました🥰
私は私で旦那のことちゃんと好きなのでそういうタイプなんだろうなと改めて思えました!ありがとうございます😉- 12月25日
ママ
過去に一度でも浮気されたことがあるとなるとそういう想いを抱くのも無理ないかもしれないですね🥲
気持ちはわからなくもないのですが、、、
そういう体質なんだなと思うことにします!