※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍁🍁
お仕事

160万円代の扶養外パート勤務者いますか?来年からの働き方について悩んでいます。目標の収入に不安があり、他の方はどのようにシフトを組んでいるか知りたいです。

扶養外パートで働いている方で160万円代の方いますか? 

看護師でクリニック勤務、時給1350円、平日3日、土曜日半日で
今年から働いたので今年は扶養内でした。
来年からの働き方どうする?と声をかけられました。
シフト組むときに毎月133000くらいになるように組んだとき子供の体調不良で休んでシフトが減り、年収が下がるのが不安です。そもそも160万円なら扶養内のほうがいいよねって感じでもありますが。。。ボーナスある確率が高めです。
目標の133000になるようにシフト組むより
多めに組んでますか?
みなさんどのような感じで組んでいますか?働いてみていかがですか?お時間があれば教えてほしいです🙏🙏🙏

コメント

たけこ

シフト制ではないのであまり参考にならないかもしれないですが…。

私は時給1500円、週4日、1日5時間なので160万にも満たないですが、
扶養を外れています。

理由は、社会保険に加入することは今後のプラスになることもある(傷病手当金や年金など)というのと、
これから時間や日数を増やしたいし時給がアップしたときに素直に喜べないのが嫌だからです。(いちいち計算するのも億劫💦)

手取りが減っても、あまり気にしないようにしてます。
「今」だけじゃなくて「この先」のことを考えてるから、今は仕方ないと思ってます😊

• 🍁🍁

🍁🍁

お返事ありがとうございます。
    勤務表を出す日をお願いして伸ばしてもらったくらい悩みました笑
    今後、2人目も考えているし、たけこさんの意見も聞いて吹っ切れました!ありがとうございました❤️‍🔥❤️‍🔥

• 12月26日