コメント
はるか
まだ出産前ですが、弘前市民です!
旦那が仕事の関係で半年仙台行っちゃって連絡も取れなくなるので寂しくて寂しくて…😭-(笑)
退会ユーザー
出産間近の弘前市住みですがよかったら絡みましょー(^o^)/*
-
とも☆tomy
書き込みありがとう(^○^)
あと少しで赤ちゃんに会えますね♪
今はお腹がMAX大きくて歩くのとか大変な時じゃないですか?- 1月6日
-
退会ユーザー
楽しみです♪
歩いたり起きたりするのキツイですねー(>_<)
なによりトイレが近くて近くて💦(笑)- 1月6日
-
とも☆tomy
私は、トイレは近くならなかったけど、便秘気味になって大変でした(^_^;)
赤ちゃんが生まれると、行動に制限がかなりかかるので、今のうちに行きたいとこ行っておいた方がいいですよ!- 1月7日
ま る ◎
私も全然ママ友できないので仲良くなれたら嬉しいです!弘前住みです*ˊᵕˋ*
-
とも☆tomy
書き込みありがとう~☆
なかなかママ友ってできませんよね(>_<)
ヒロロの広場はよく行きますか?- 1月10日
-
ま る ◎
全然できません(´・ω・`)
あまり行かないんです😢
やっぱりそういう所に行くべきですかね?💭- 1月10日
-
とも☆tomy
弘前いたときは、たまぁ~に行ってましたが、話してもその場だけで、友達にはなれなかったなぁ……
こういうアプリとかの方が友達できるかもしれないです♪- 1月10日
-
ま る ◎
なかなか友達まではいかないですよね…。
そうですね*ˊᵕˋ*
是非これを機に仲良くなれたら٩(*´︶`*)۶- 1月10日
-
とも☆tomy
ぜひぜひ!
仲良くなったら、ヒロロで待ち合わせしちゃいます?(笑)
でも、この雪のせいでなかなか弘前行けないかもなぁ……- 1月10日
-
ま る ◎
しちゃいますか(笑)
五所は雪すごいですよね(´・ω・`)
雪なくなってから会えたらいいですね😌- 1月11日
-
とも☆tomy
春になったら会えるかな♪
五所は吹雪きすぎて、家が揺れてる(>_<)(笑)- 1月12日
-
ま る ◎
ですねですね!春までのお楽しみに♡
私、父の実家が五所なんですけど
絶対冬行かないですもん(笑)- 1月12日
-
とも☆tomy
昨日、一昨日吹雪きヤバかったです(笑)
五所生活初めての冬なので、風の強さにビビってます(;_;)
弘前は積雪けっこうあるんじゃないですか?- 1月13日
-
ま る ◎
五所はほんとに大変そう(´・ω・`)
結構降って積もってますよ(笑)- 1月14日
-
とも☆tomy
週末、弘前に行こうと思ってるのですが、天気が心配です(>_<)
弘前はまだインフル流行ってないんですよね?- 1月16日
-
ま る ◎
お返事出来なくてごめんなさい😢
週末弘前に来れました?- 1月23日
-
とも☆tomy
行きましたよ‼
さくら野のセール行って娘の服買ってきました(* ´ ▽ ` *)- 1月26日
-
ま る ◎
そうなんですね!可愛い服ゲット出来ました?(*´ч`*)
- 1月26日
-
とも☆tomy
セールのやつを買うつもりが、調子に乗って春からの新作の服まで買っちゃいました( ゚ε゚;)(笑)
着せるのが楽しみです( ≧∀≦)ノ- 1月28日
-
ま る ◎
可愛いのあるとつい買っちゃいますよね(笑)
それは楽しみですね((∩´︶`∩))♡- 1月31日
-
とも☆tomy
昨日は久しぶりにホンポに行ってきました‼
春から履く靴買いましたよ♪
まだ単語になってる言葉を1つも話せないけど、大丈夫かなぁ~と最近ちょっと心配です(>ω<。)- 2月2日
-
ま る ◎
そうなんですか!
うちも昨日靴見に行ってきました(笑)
多分その子その子のペースがあると思うので大丈夫だと思いますよ💭💗- 2月4日
-
とも☆tomy
じゃあ、会ってたかも?!(笑)
amuさんの言葉通り、大丈夫だと思って気にしないことにします😉
今日は、黒石のマッコ市に行ってきましたよ☺- 2月5日
chi
初めまして♡
私は旦那の転勤で
去年五所川原に
引っ越してきました♡
良かったら仲良くしてください♡
-
とも☆tomy
書き込みありがとう♪
五所川原の友達全くいないので、すごくうれしいです!
しかも、うちの娘と月齢が全く一緒!(笑)
9月生まれですか?
土地勘もないので、行くのはエルムとイオン柏ばっかり……
ゆちさんは、普段どこにおでかけしてますか?- 1月10日
-
chi
私も引っ越してきたばかりで
友達と呼べる人がいません(TT)
なので嬉しいです♡
うちは4月生まれなんですよ☺
娘さんと月齢一緒なんですか♡
嬉しいです♡♡
私もエルムか柏ジャスコを
ブラブラしてます(笑)
どっかで逢ってそうですね♡- 1月10日
-
とも☆tomy
月齢間違えてました(>_<)
すみません(^_^;)
きっとどこかで会ってますよね!
今日もイオン柏行ってました(笑)- 1月10日
-
chi
気にしないで下さい♡
昨日はエルムに行ってました😁💓
後エルムのすくすーるで
やってるすてっぷって
知ってますか?- 1月11日
-
とも☆tomy
知ってます!
でも、まだやったことないなぁ……
ゆちさんのお子さんは、もうすくすくーるデビューしてますか?- 1月12日
-
とも☆tomy
すみません!
すくすくーるはわかるけど、すてっぷはわかりません(>_<)
どんなことやってるんですか?- 1月12日
-
chi
すてっぷは毎週月、水、金に
すくすーるを借りて
1家族、300円で10時〜15時まで
すくすーる内の遊具で
遊べるんです☺💓
http://kodomonetstep.web.fc2.com/
すてっぷのサイト
貼っておきますので
良かったらみてください♡- 1月12日
-
とも☆tomy
ありがとうございます!
知らなかった~!
ぜひ利用してみます☆
でも、今はインフル流行ってるから怖いですね(^_^;)- 1月13日
-
chi
私もたまに行ってるので
会えたら良いですね♡
確かにインフル
流行ってますよね💦
来週あたり短時間で
行こうかなと思ってます♡- 1月13日
-
とも☆tomy
うちは、寒波andインフル予防のため家にひきこもりでした(^_^;)
そろそろ出掛けないと冷蔵庫空っぽ……(笑)
ゆちさんは家族風呂行ったことありますか?- 1月16日
まいこ
初めまして!
出産が近い、弘前住みです!
情報交換や色々仲良くしたいです!よかったら絡んで下さい(^^)
-
とも☆tomy
書き込みありがとう(*^^*)
あと少しですね♪
天気が悪くて、病院行くのも大変ですね(>_<)
今は順調にお腹の子は育ってますか?- 1月12日
-
まいこ
返信ありがとうございます!
もう少しでドキドキです(^^)
病院も大変です(>_<)
順調に育ってます(^^)- 1月12日
-
とも☆tomy
順調ならよかったです(^○^)
私は、妊娠高血圧と妊娠糖尿にダブルでなってたので大変でした(>_<)- 1月12日
-
まいこ
ダブルはキツイですね(>_<)
その時は入院されたんじゃないですか?- 1月12日
-
とも☆tomy
検査入院3回して、さらに検診の結果悪くて即入院→促進剤で出産って感じでした(^_^;)
- 1月13日
アル
初めまして( ´ ▽ ` )
五所川原在住です♡
よかったら仲良くして下さい♡
-
とも☆tomy
書き込みありがとう~☆
五所仲間でうれしいです(*^^*)
4ヶ月なら、少しずつ外出もしてる感じですか?
でも、インフル怖いですよ
ね(>_<)- 1月13日
-
アル
インフル怖いですよね:(;゙゚'ω゚'):
それが怖くてなかなかお出かけ出来ずです(T ^ T)
でも週一くらいでエルムとかイオンとかには行っちゃってます笑- 1月13日
-
とも☆tomy
やっぱりエルムかイオンですよね~☆(笑)
ランチとかもエルムかイオンでしてますか?- 1月16日
-
アル
あと他に近場でないですもんね~笑
ランチもしてますよ(*´∇`*)
ついこの間309でランチしてきました♡- 1月16日
-
とも☆tomy
パン食べ放題のとこですか?
うちもたまに行きます🎵
1歳の娘はパンの食べ放題とドリンクバーが無料なので、めちゃめちゃパン食べまくってます❗(笑)- 1月22日
-
アル
食べ放題のとこです♡あそこいいですよね(*´ー`*)
小さいうちはお金もかからなくてパンも小さめでお子さんも食べやすいですね🥐✨
いよいよ毎日雪降ってきましたね☃️
明日もエルム予定です笑- 1月30日
-
とも☆tomy
エルム行ってきましたか~?
うちも週末行ってきました‼
明日もいこっかなぁ~?w
アルさんのお子さんは、母乳と粉ミルク、どっちで育ててますか??- 2月2日
-
アル
行きました~(*´∀`)
昨日はイオン笑
セールやってましたね♫何も買わずにウインドウショッピングだけでも気分転換になりました♡
私は母乳です^ ^
今日から離乳食始めました〜✨- 2月2日
-
とも☆tomy
離乳食スタートしたんですね‼
10分粥懐かしい……(笑)
ちゃんと食べてくれましたか~?- 2月5日
退会ユーザー
初めまして!
弘前住みです、近くにママ友いなくて寂しいので是非仲良くしてください٩(ˊᗜˋ*)
-
とも☆tomy
書き込みありがとうございます❤
娘と月齢近いんですね😁✨✨
週末弘前に行ってました❗
さくら野で服買い物して、ストレス発散です(笑)- 1月22日
-
退会ユーザー
月齢近いですねー!
ともさんの娘さんはいつ頃歩き始めましたか?
うちの娘はまだなので今から楽しみです☆
買い物ってストレス発散できますよねー!
私も週末は買い物して楽しみました❤- 1月23日
-
とも☆tomy
うちは1歳ころだったかな?
ハイハイをなかなかしなくて心配してたら、ハイハイほとんどしないで歩き始めちゃいましたw
今では目が離せません( >Д<;)
とやさんのお子さんはアレルギーとかないですか?- 1月23日
-
退会ユーザー
そうなんですね、うちの娘はハイハイしてからが長いです。笑
確かに今より目が離せなくなりそう...!
アレルギーは今の所ありません、ともさんのお子さんはどうですか?
あと歯磨きは毎日スムーズに出来ていますか?
うちの娘はギャン泣きで毎日憂鬱です(´;Д;`)- 1月23日
-
とも☆tomy
うちの子もアレルギーは今のところないです♪
歯磨きはうちもギャン泣きですよw
私の両足で娘の両手抑えて無理矢理やってます(^o^;)
確かに私も憂鬱です( ;∀;)
いつになったら泣かなくなるのか……- 1月23日
-
退会ユーザー
歯磨き憂鬱になりますよねー!
いつになったら慣れてくれるのか...( ´Д`)
うちの娘はかなりビビリな性格で、ぬいぐるみとか最初に見るものを怖がったりするのですが、ともさんのお子さんはそういう事ってありますか?- 1月24日
-
とも☆tomy
うちの娘は、自分がうるさいのにドライヤーとか掃除機の音を怖がったり、たくさんの人が集まるところに行くと泣いたりします(*ToT)
- 1月24日
-
退会ユーザー
掃除機の音うちの娘も怖がります!
大きい音がするからですかね?
今まで平気だったのに急に泣きだすようになるものがあったりして、本当子どもって未知数ですよね😳- 1月24日
-
とも☆tomy
ホントですよね‼
逆に、昨日できなかったことが急にできるようになったり✨
毎日の変化を最近やっと楽しめるようになってきました😁✨✨
おしゃぶりの依存が今一番の心配です😖💧- 1月24日
-
退会ユーザー
うちの娘も指しゃぶり凄いです!
眠い時と不満があるっぽい時によくしゃぶります、ともさんのお子さんはおしゃぶりと指しゃぶりどちらですか?
3歳位までに辞められたらと本に書いてあったのでそんなに気にしていませんが、実際どうなんですかね?😅- 1月24日
-
とも☆tomy
うちは、おしゃぶりをお昼寝と夜寝るとき、出掛けてグズったときしてます( ´△`)
夜は寝たらはずしてるんですが、気付くと自分ではめてるみたいです(笑)
指しゃぶりはその分あまりしないかな?
もうおしゃぶりに依存しちゃってるので、もう少し言葉とか理解してきてからでもいいのかなってのんきなこと考えてます( ゚ε゚;)- 1月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね、娘は親指しゃぶり過ぎてタコが出来てます😣
自然と直ったら一番いいですが、大きくなっても直らなかったら親指に何か塗ろうと企んでいます。笑- 1月26日
-
とも☆tomy
うちも、最終手段として、おしゃぶりの先を切っちゃうか、隠してしまおうと思ってます‼
グズりがすごそうで、考えただけでも怖い((( ;゚Д゚)))(笑)- 1月28日
-
退会ユーザー
昨日西松屋に行ったらおしゃぶり防止の塗り薬みたいなのが売ってあって目から鱗でした!
こんなものがあるんだなぁと、いつかお世話になる時が来るかもしれません😅💦- 1月29日
-
とも☆tomy
そういう便利なものがあるんですね!
でも、お世話にならないのが理想ですが……
昨日エルムに行ってきました( ≧∀≦)ノ- 1月30日
Tomo
結婚してつがる市に住み始めました‼︎あまり友達もいないので良かったらよろしくお願いします(p^ω^q)
-
とも☆tomy
書き込みありがとう(* ´ ▽ ` *)
イオン柏よく行ってます!(笑)
仲良くして下さい😉
元々はどこに住んでたんですか?- 2月5日
-
Tomo
よろしくお願いします\(^o^)/イオン柏よく行きます〜🎶
もともと青森市でした〜(p^ω^q)2年前からつがる市に住み始めました😊- 2月5日
-
とも☆tomy
青森市と言えば、この前アウガの閉店セールに行ってきましたよ(笑)
今日はこれから浅虫水族館に行ってきます‼- 2月7日
-
Tomo
アウガ、、青春時代を過ごしたところですw閉店悲しいぃ・゚・(ノД`;)・゚・閉店する前に行かなきゃ‼︎水族館いいですね❤︎水族館近くの、ろくさんってゆう海鮮丼とかあるお店オススメです😁
- 2月7日
-
とも☆tomy
水族館行ってきました‼
魚にはあんまり興味ないみたいだけど、イルカのショー観て興奮してました(*^O^*)
ろくさんには、次回にでも行ってみようと思います♪
つがる市には、子育てサークルとかあるんですか?- 2月11日
-
Tomo
浅虫水族館、近いうちに行ってみようかと思いますヽ(*^^*)ノうちの子もペットショップでウサギとか魚見せたら興味津々でした❤︎
つがる市の子育てサークルあるんですかねぇΣ(・口・)子育て広場は何回か行ったんですけど(#・∀・)- 2月18日
-
とも☆tomy
水族館、ぜひぜひ楽しんで来て下さい😊
子育て広場はあるんですね🎵
そこでママ友はできたりしましたか?
このアプリで友達作りたいと思っても、結局みんな忙しいからやり取りがなくなっちゃって寂しいです😭- 2月18日
-
Tomo
もう少し大きくなったら動物園とかもいいですね❤︎5ヶ月くらいの時に弘前の動物いる公園みたいなとこ行ったんですけど子供ずっと熟睡してて大人だけ楽しみました(笑)
子育て広場は、話しかけてくれるママさん達のおかげで楽しかったんですけど連絡先交換はせず。。でも次に会った時とかはお話ししたりしてました(っ´∀`)っ
お友達なりましょー\(^o^)/- 2月18日
-
とも☆tomy
動物のいる公園は弥生いこいの広場かな?
うちも春になったら連れて行きたいなぁ✨
ってか、画像がアムロちゃんになってる‼(笑)
好きなんですか~?
私は倖田來未が好きです❤
ぜひぜひ友達になって下さ~い🙋- 2月19日
-
Tomo
そこです〜‼️私も初めて行きました\(^o^)/春になったらまた行きたいです🎶
プロフィール何もいじってなかったからやっと変えました😁安室ちゃん大大大好きなんです〜❤︎
ぜひよろしくお願いします(p^ω^q)- 2月19日
-
とも☆tomy
春が待ち遠しいですよね🎵
昨日は、旦那と娘と3人で雪の中散歩してきました(笑)
娘がどんどん歩ける距離増えてきて、恐ろしいです😱
安室ちゃん、素敵ですよね✨
かわいいし、歌上手いし、スタイルいいし……
私は、産後太りがヤバいです😭- 2月21日
-
Tomo
家族でお散歩羨ましいです(*^^*)早くうちの子も歩かないかなぁ🎶でも目離しできないですよね😣
安室ちゃんは本当にかっこいいです❤︎生き方も素敵です(o^^o)安室ちゃん好きすぎて、あたしもロングヘアです(笑)
産後太りわかります、、まだ体重8キロ戻りません。・゚・(ノε`)・゚・。つわりスゴくて6キロ痩せたんですけどつわり終わってから暴飲暴食に走りました(#・∀・)- 2月21日
-
とも☆tomy
私は、食事制限かけられてたので、妊娠が発覚して産むまでの間に逆に15キロくらい痩せました(笑)
そして、産んだあとからストレスやらなんやらで暴飲暴食して、痩せた分戻ってしまいました( T∀T)
安室ちゃんのライブとか行ったことありますか?
私は、今年も青森に倖田來未がライブに来るので、行くかどうか迷ってます😥- 2月21日
-
Tomo
15キロも‼︎ガリガリになっちゃったんじゃありませんか?😱
安室ちゃんのライブ4回行きました‼︎去年は産後だったし行きたかったけど我慢して。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。次もし青森にきてくれたら絶対行きます🎶- 2月21日
-
とも☆tomy
元々お肉たっぷりの体だったので、健康的な体になって、またデブになった感じです😱(笑)
私も去年ライブ我慢したので、今年は行きたい‼
去年から旦那の親と同居始めたのですが、ストレスがたまってヤバいです😭
KTTK ☆さんは、同居してますか?- 2月21日
-
Tomo
産後ダイエット頑張りたいですよね😣せめてあと5キロ落としたいです😔
たまには好きな事して息抜きしたいですよね(*ノ∀`*)
結婚してからずっと同居してますー‼︎ちょうど2年くらいになるかな⁇旦那の家族みんないい人なんですけどやっぱり気を使うし、ストレス溜まりますよね。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。- 2月21日
-
とも☆tomy
同じく同居してるんですね✨
うちは、私がわがままだからかイライラばかり……(*ToT)
家にお金は入れてますか?
家事全般はKTTK ☆さんがやってるんですか?- 2月21日
-
Tomo
産後はイライラやばかったです‼︎子供触られるのも嫌になってました(笑)すごいいい人達なのに😩
うちは、家が自営業なので家にお金入れることはないです🎶家事はほとんどお義母さんが、、甘えっぱなしです。- 2月22日
-
とも☆tomy
いいなぁ……
うちは、家にお金入れてるけど、ごはんほとんど作ってくれないので私が作ってる状態です😱
食費が別でかかっちゃう😥
孫をまともにみれない人なので全然預けられないし……
だから、娘に一人でテレビ見せさせて、急いでごはん作ってるのに、お義母さんは居間で横になって一人でテレビ見てるのでイライラしちゃいます😓- 2月22日
-
Tomo
それ大変ですね😱お金別ですかかっちゃうのって😩ごはん作るので食費下さいとかダメですか⁇
預けられないの辛いですね😱旦那さんには預けれますか⁇うちはお義母さんもお義父さんもおじいちゃんおばあちゃんもいるんだけど、逆にみんな子供と遊んでたいって感じで(゚Д゚)それもそれで悩みもあります😭- 2月22日
-
とも☆tomy
遊んでくれるだけいいですよ‼
前は、私がお風呂に入ってる間だけ見てもらってたんですが、風邪をひいてもお義母さんがマスクしてくれないし、ライターで遊ばせるし、危ないものがあっても一切片付けてくれないので、預けるのをやめました💦
ライターで遊ばせるのをやめてって言ってもやめないし、マスクしてって言っても「風邪じゃない」とマスクしてくれないし……
旦那には預けられるんですが、休みがほぼ週1だし、帰ってくるのが遅いんです😥
家にお金入れてたら、別で食費ってホントはいらないですよね?
同居してるのに、出費が多くて困ってます😭- 2月22日
Tomo
マスクしてほしいです。。😱ライターも危ないですね(T_T)片付けてくれないの頭きますね😭
食費いらないと思いますよ‼︎子供のものにもお金かかるし、食費下さいって感じです😥旦那さんから言ってもらうことは無理そおですか?
-
とも☆tomy
家に入れてるお金だけだと足りないだろうから、食費は別でいいと思ってるみたいです💦
1回その話したことあるんですが、話を流されました😥
同居してても、孫を連れてどこか行こうとか、お年玉をくれるとかも全くない人なので、娘がかわいそうです😭- 2月22日
-
Tomo
えー‼︎これからもっとお金かかるしもう一度話してみた方いいかもですね😣
うちのお義母さんもお年玉とかはないですね😥一緒に住んでるからかな⁇お出掛けも、私に気を使ってか言い出しません(笑)でも子供が3歳とかになったら、ババと行く〜とか子供が言いだしそうです😁お義母さん大好きみたいでお義母さんの後ばっかついてってます😅逆にうちの実母たちは、お年玉とかお出掛けとかします❣
でもなんであんまりかもわないんですかね?😣- 2月22日
-
とも☆tomy
うちも実母はお出かけもガンガンするし、服とかいろいろ買ってくれるし、私が用事あるときは娘を預かってくれます😊
お義母さんは、全く孫を見せに来なくなっても何にも感じないのかなぁ……って思うのですが💦
旦那が早く帰ってきたときに、娘と玄関に行ったら顔出したりされると、「何にもうちらのためにしてくれないのに、そういうときだけ顔出さないで」とか思ってしまいます😥- 2月22日
-
Tomo
やっぱ実母ですよね‼︎笑 うちもいつも服やらなにやら買ってもらってます‼︎近くに実母さん住んでるんですか?
それイライラしますね。うちの友達も同居してて、お義母さん何もしないって言ってました😥掃除も何もしないしゴハン作らないしって😅御飯食べる時だけ見ててくれるんだけど、テレビを見せてばっかりだって^_^;- 2月22日
-
とも☆tomy
そうそう‼
お義母さんはテレビ見せるしかできないんです💦
だから、未だにおむつ替えたこともごはん食べさせたこともなく……
今ではめんどう全く見なくていいからか、居間のゴミ箱に缶詰めのゴミとか普通に捨ててるのを見ました😱
たいして雪積もってなくても、夜の10時11時に雪かき始めたり……
娘を寝かせてるのにうるさいし、近所迷惑なのわからないのかなぁ……- 2月22日
-
とも☆tomy
私の実母は弘前に住んでるので、よく実家に帰ってます♪
KTTK ☆さんの実家はどこですか?- 2月22日
-
Tomo
そうなんですね(´・∀・`)缶詰のゴミ‼️危ない😱😱😱お義母さんどうしてしまったんだ😭笑 面倒みなくていいからせめて、危ない物は居間とか近くに置かないで欲しいですね、、お義父さんはどうですか⁇
実家は青森市です\(^o^)/昨日も実家に泊まってきました😊- 2月22日
-
とも☆tomy
青森市は水族館とかあるからいいですよね♪
お義父さんはいないので、お義母さんしかいないのですが、そのお義母さんがマイペースで大変です💦
普段私と娘は2階にいるんですが、この前は戸を開けたら戸の前に座っててホントびっくりしました😵
なんか戸の向こうから聞き耳立ててるんじゃないかって嫌な気持ちになったし😭
実母に愚痴ると、「その人の考え方とかやり方があるんだから」って言われちゃうし……
たくさん愚痴っちゃってスミマセン😥- 2月22日
-
Tomo
市内はなんでもあって助かってます\(^o^)/実家もすごくいい場所にあって、歩いていける距離になんでもある感じで😁
聞き耳、、、それ思っちゃいますね😥怖いです(笑)- 2月22日
-
とも☆tomy
いいとこ住んでるんですね😁
今のおうちは、エルムもイオンも10分ちょっとで着くから、場所的にはいい方かな?
実家もそんなに不便なとこじゃないので、助かってました😓
でも、ヒロロは遊びの広場があるので、育児は弘前の方がよかったかな~🌠- 2月22日
-
Tomo
実家はファミマもハッピードラックも歩いていける距離にあって、お散歩がてら買い物行けます\(^o^)/そして今住んでるとこは歩いていける距離に何もありません。。田んぼばかりです(笑)ドラックストアだけでも近くにあればオムツだのなんだのサッと買えるのになぁ😥
10分ちょいならいいですねヽ(*^^*)ノこっちもイオンなら10分で着きます🎶
弘前ってそんなに詳しくないですがヒロロの遊び場気になります〜〜\(^▽^)/- 2月23日
-
とも☆tomy
ヒロロは、おもちゃとかボールプールとかありますよ😉
今住んでるとこはツルハとかコンビニとか近くにあります🎵
実家もコンビニとかハピドラとか近くにあるなぁ~😆
KTTK ☆さんは、LINEやってますか?- 2月23日
-
Tomo
ボールプールいいなぁ(o^-^o)
ツルハ近いとか羨ましいです〜〜‼︎抱っこしながら買い物って帰りが辛くて😣
LINEやってますよー(´∀`)- 2月23日
-
とも☆tomy
よかったら、LINEのお友達になりたいなぁ✨
でも、ここにID 載せるのは危険ですよね💦- 2月24日
-
Tomo
そうなんですよねぇ(ノ_-。)コメント消すにも😥
- 2月26日
-
とも☆tomy
せっかく知り合えたのにぃ~😭
このアプリ通して話すのけっこう不便ですよね💦
薬飲んだのに、なんか今日は頭がモヤモヤする😵- 2月27日
-
Tomo
何かいい方法あれば😣
次男、生まれて初めての風邪ひいて辛いです😱
薬ですか⁇- 2月27日
-
とも☆tomy
風邪大丈夫ですか?💦
うちの娘は風邪ひいたことないので、病院も対処方法もわからず……
病院に行くのが一番だと思います‼
って、もしかしてもう病院行きましたか?- 2月28日
-
Tomo
鼻水だけだったので、耳鼻科いってきました‼︎昨日の夜ピークだったのが今日いつも通り元気100倍です(笑)初めての風邪でドキドキしました(ノ_-。)
- 2月28日
-
とも☆tomy
元気になってよかったです❤
初めてだと焦りますよね💦
うちもまだ風邪ひいたことはないですが、胃腸炎になったとき、いきなり吐かれてビビりました😱- 3月1日
-
Tomo
しかも、初めての旅行の2日前から怪しかったので尚更ドキドキしました!キャンセルするにもなぁと、、旅行いく当日の調子見て決めようと思ったら朝から調子良かったので行ってきました(^▽^)/きっと遠足の前の日に風邪ひくタイプだと思います(笑)
- 3月1日
-
とも☆tomy
旅行前とかドキドキしちゃいますね‼
よくなってよかったぁ✨
旅行いいですね🎵
うちは、盛岡に1泊したくらいしかないなぁ💦- 3月3日
-
Tomo
函館に1泊してきました*\(^o^)/*客室露天風呂付きにして大正解でした🎶でも当日キャンセルならキャンセル料発生するなぁってヒヤヒヤしました(笑)来週行ければ岩手に行こっかって話してました😆子連れの旅行は荷物たくさんで大変ですよね😂
- 3月3日
-
とも☆tomy
うちも旅行するなら客室露天風呂付きがいいなって思ってたけど、やっぱりいいんですね‼
羨ましい🎶
確かに荷物多いですよね💦
実家帰るだけですごいことになります😱
うちは、数日前にイオン下田行ってきましたよ😃
行きも帰りも車の中で全く寝てくれなかったから、すごく遠く感じました😵- 3月5日
-
Tomo
客室露天風呂ちと高めだったけどケチらなくて正解でしたヽ(*^^*)ノ最高に癒されました❤︎まだ妊娠線も消えてないので大浴場は恥ずかしくて😫
実家いくだけでも荷物多いですよね‼️
イオン下田行きたいなー*\(^o^)/*今週、盛岡に2泊で旅行してきます🎶- 3月5日
-
とも☆tomy
2泊なんてすごい😆⤴andいいなぁ✨
楽しんできて下さい😊
盛岡はイオン2つあるし、小岩井牧場もあるしいいですよね🎵
娘を小岩井牧場の芝生で歩かせたら、すごい服汚れてショックだったのを思い出します😱(笑)
アンパンマンミュージアムに今年こそ行きたいなぁ😍- 3月6日
-
Tomo
冬じゃなかったら小岩井行きたかったです(≖ω≖)息子が歩き出したら服汚しに行こうかなぁ(笑)
アンパンマンミュージアムいいですね‼️
今日盛岡に来たんですけどずっと私運転してきました*\(^o^)/*運転好きなので楽しかったです🎶が、しかし旅行2日前に今度は私が風邪を引いて重傷です(笑)- 3月9日
-
とも☆tomy
せっかくの旅行で風邪はもったいない( ;∀;)
でも、風邪ひいてて盛岡まで運転なんてすごいです‼
私はできれば運転したくないタイプです(笑)
普段もけっこう運転してますか?- 3月10日
-
Tomo
1日目の夜に旅館で発熱しました(笑)朝になったら下がってたのでサファリパーク行ってきました*\(^o^)/*買い物中は鼻かむのと咳で忙しかったです(笑)帰りもノンストップで運転してきましたよ🎶672キロ1人で運転してきました\(^o^)/普段も運転してますよヽ(*^^*)ノ
- 3月11日
-
とも☆tomy
すごぉ~い‼
私なんて、明日かなり久しぶりに運転します😅
しかもエルムまで(笑)
旦那がまとまった休みとれたらうちもまた盛岡行きたいなぁ✨
もう少し大きくなったら盛岡のラウンド1で子供とスポッチャがしたいです🎶- 3月12日
-
Tomo
お久しぶりです★お元気ですか⁇(^ω^)
- 11月24日
-
とも☆tomy
こんにちは☆
お久しぶりです♪
家族みんなで風邪をひいて、やっとよくなってきました‼
お元気でしたか~?- 11月26日
-
Tomo
これからの季節、風邪おそろしいです😫久しぶりにママリ開いてみて、そういえば、、と久しぶりにコメントしてみましたぁ〜^ω^)ノ
- 11月26日
-
とも☆tomy
ありがとうございます‼
お子さんたちのインフルエンザの予防接種はもうしましたか?
うちは娘はしたんですが、私がまだでそろそろしなきゃと思ってました😖
今年は、今のところ暖かい冬で助かりますよね🎶- 11月26日
-
Tomo
せっかくここで仲良くなれたのに、もったいないなぁって前に話してたの思い出しましてΣ(´Д` )お返事ありがとうございます😊
予防接種、完了しました👍🏻去年ワクチン足りないとかで、結構遠い病院にお世話になったので今年は早めに‼︎と思い息子と2人で`д´*)
来月から積もりますかねぇ⛄️- 11月26日
-
とも☆tomy
ここでせっかく知り合えても、結局話さなくなっちゃうことが多かったので、メッセージもらえてうれしいです♪
息子さんは保育園に行ってますか?
うちはまだで、毎日娘と過ごしてます😊
たまに飽きますが😥(笑)- 11月27日
-
Tomo
息子、春から保育園行ってます★最初は不安で毎日目を腫らせて帰ってくる息子を見て心苦しかったけど、やっと今慣れてきました(^ω^)
小さいうちはずっと一緒に過ごしたかったのですが、私の性格上、離れてる時間もないと怒りまくってしまって😂- 11月29日
-
とも☆tomy
わかります‼
一緒の時間が長すぎるとイライラしちゃいますよね💦
たまに1人の時間が欲しくなって、旦那が休みのとき1人ランチしてます(笑)
うちは、春から保育園に入れる予定です😉- 11月30日
-
Tomo
私も1人ランチしてますー★こないだは、蕎麦屋に1人ランチ行きました笑
春から保育園ですか✨お友達できるし行事も楽しみですね🎵🎵- 11月30日
-
とも☆tomy
蕎麦屋いいですね♪
私は近所の喫茶店みたいなとこでランチしてることが多いです😉
ハンバーグがボリュームあっておいしいので(笑)
娘は春から保育園で、私も春から働こうと思ってるので、自分に余裕がなくなりそうで今から少し不安です😖💦
ちょっとのことでイライラしちゃいそう😩
エルムに行きたいなぁ~と思ってるけど、土日の人の多さで駐車場に止めるのも大変なので行くか迷い中😵
どうしようかなぁ……- 12月1日
-
Tomo
喫茶店‼︎五所川原ですか⁇息抜き大事ですよね😌近所にあるなんて羨ましいです★
私も初めは保育園に嫌々な子供と向き合うのも大変でした💦しかも最初の3ヶ月はほぼ風邪引きで仕事にならなかったです😂自営業なので、仕事は融通きくのが助かりましたが😌でも3歳になれば多少免疫も強くなるっぽいですよね🎵育児に仕事にってなると慣れるまでがキツいですよね😓
土日のエルムヤバいですよね‼︎私も行くなら平日で、休日は家で過ごすこと多いです😓それか、弘前とか青森市内まで出かけちゃいます✨しかももうインフルエンザがそこまできているので人混みのエルム恐ろしいです、、笑- 12月1日
-
とも☆tomy
やっぱり保育園入ったら最初は風邪引きますよね💦
仕事始めても娘の風邪で休みばっかりだと心苦しいなぁ……
土日のエルムは危険‼ってことで、今日は行くのやめました(笑)
明日行けたら行きます😊
娘とコンビニまで散歩しよっかなぁ~🎶- 12月2日
-
Tomo
それわかります、、仕事先にもちょっと気まずくなりますよね😔うちは自営業なので、その点は融通きいて助かりましたが🐾
先ほどエルム行ってきました✨やっぱり平日は人も少なくていいですね(^ω^)- 12月5日
-
とも☆tomy
私も平日パパッとエルム行ってきました😊
やっと私もインフルエンザの予防接種して一安心です♪
でも、予防接種のせいなのか、頭痛と微熱であまり調子がよくないです💦
スタバとかにお茶しに行ったりしますか?
私は昨日新しく出たピスタチオのフラペチーノが飲めていい気分転換になりました😉- 12月6日
-
Tomo
予防接種お疲れ様です🎵毎年、予防接種するとめちゃくちゃ腕腫れて痒くて痛いってなります😓体質なんですかね😭頭痛辛いですよね😥
スタバ最近通るだけだなぁ✨どちらかというとタリーズ派かもしれません✨いつもバニラシロップ追加してしまうおデブです😆スタバでもタリーズでもいつも抹茶系を飲んでます←恥ずかしながらコーヒー苦手で、
笑- 12月7日
-
とも☆tomy
私もコーヒーは飲みますが甘々にして飲んでます❤️(笑)
タリーズもおいしいですよね!
ハニーミルクラテ大好きです😍
エスプレッソフラペチーノ?もおいしかったなぁ✨
イオンのタリーズは図書館の方とフードコートの方、どっちで飲んでますか?
私はなんとなくいつもフードコート側で飲んでます♪
なんか図書館の方は落ち着かなくて💦
タリーズの福袋もちょっと気になってます😁- 12月7日
-
Tomo
甘々だと飲めます〜😆✨ハニーミルクラテ、、名前だけで美味しそう♡わりと、どこのお店でもいつも決まったものしか頼まないんですよね🤔近々飲んでみます✨色々オススメあったら教えてください✨
イオンのタリーズ、フードコート側です🎵図書館側、シーンとしてて逆に落ち着きませんよね笑 フードコートでうどん食べたりもします😂タリーズの福袋!なに入ってるんだろう🤔- 12月7日
-
とも☆tomy
お互いおいしいものがあったら教え合いましょ♪(笑)
今日は天気よくないですが、旦那が休みだったので一人でエルムに行ってきました😊
時間がなかったのでバタバタしましたが、カメラ屋さんで年賀状の注文もできたのでよかったぁ~😁
年賀状は毎年出してますか?- 12月8日
-
Tomo
昨日エルム行ってきましたー久しぶりでしたが、相変わらず混んでました😆
年賀状、貰ったらお返事出すような感じに毎年なっちゃいます、、本当は元旦に着くように、前もって書きたいんですが中々そんな余裕もなく、、😿結婚式した年は、黙々と書きまくった記憶はあります😆- 12月10日
-
とも☆tomy
うちの年賀状は、娘が生まれてからは毎年娘の写真入りのやつを写真屋さんに頼んでます😊
自己満なんですけどね(笑)
旦那の連休に盛岡行ったんですが、雪がほとんどなくて楽でした🎶
雪が降ると喜ぶのは子供だけですよね💦- 12月13日
-
Tomo
子供の写真入り可愛いですよね🎵来年余裕があったらやってみたいなぁ✨春にもう1人産まれる予定なので、、😊
雪がないだけでも楽ですよね‼︎寒いだけなら我慢できそうです🎵子供は保育園で雪遊びが始まるらしく、慌ててジャンプスーツ買いに行きました☃️- 12月14日
-
とも☆tomy
うちは春から保育園に入れようと思ってるんですが、外遊びが好きなので去年からジャンプスーツ着て外で遊んでます😊
赤ちゃん産まれるの楽しみですね✨
でも、お腹大きい時に家事や生地大変ですよね💦
一昨日からまた娘の鼻水が出始めてちょっと心配です😖
なのに、実家が弘前なんですが、弘前かなり雪降ったらしく、雪かき手伝ってほしいと連絡きて困ってます😭- 12月14日
-
Tomo
こんばんは★ジャンプスーツって無敵ですよね✨ついでに手袋も長靴あるのにまた新しいやつ買っちゃいました、、無敵そうなやつを😁笑 冬って子供の物にお金いっぱいかかりますよね😞
赤ちゃん楽しみですが、妊娠の過程があまり順調ではなく不安の方が大きいです😣
雪かき行きましたか⁇息子も昨日保育園から帰ってきて、久しぶりの鼻水たらしてます。。ただの風邪で終わりますように!
そして今日、鼻にちっちゃいおもちゃを突っ込んで取れなくなってしまい、救急に行って来ましてグッタリです笑- 12月16日
-
とも☆tomy
返事したつもりが、返信じゃなく普通に投稿になってました(笑)
このページの一番下のやつです‼️
よかったらそこ見てみて下さい❤- 12月22日
-
Tomo
下の投稿見てましたo(>ω<*)o
スマホアップデートしたら、ママリが新規になってしまって管理部に問い合わせたりしてやっっと開けるようになりました😓、、メリークリスマス(*ノ∀`*)- 12月26日
-
とも☆tomy
そうだったんですね!
私は年末バタバタしてて、返信が今になってしまいました💦
スミマセン😖
あっという間の1年でした😅
来年もお互いにとって良い年になりますように😊
良いお年を……✨- 12月31日
ゆりちやん
初めまして(^^)私も五所川原市に引っ越してきたのでママ友になってください♡!
-
とも☆tomy
書き込みありがとう(* ´ ▽ ` *)
ぜひぜひです❤
実家はどこなんですか~?- 3月21日
-
ゆりちやん
実家は弘前です〜!ともさんは実家はどこですか〜?(^^)
- 3月22日
-
とも☆tomy
私も実家は弘前です‼(笑)
生まれも育ちも弘前ですか?- 3月24日
とも☆tomy
うちも長靴、手袋バッチリです‼(笑)
毎日のように外で遊んでます😊
妊娠過程があまり順次じゃないんですね😁
そんな時はやっぱり安静が一番‼
って言っても家事と育児があればそうもいかないですよね😖
少しでも順調になりますように🙏
雪かき行ってきました❗
バイパスの道路がすごく悪くて、弘前行くのに1時間半、帰りは2時間かかりました😵
雪かきも疲れましたが、運転も疲れてクタクタな1日でした😩
とも☆tomy
書き込みありがとう(*^^*)
妊娠中に旦那さんが近くにいないと寂しいですね(>_<)
実家が弘前なんですか?