※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

普通の炊飯器で料理を作ることは可能ですか?

炊飯器調理って、一応、料理も作れます!と提示してあることが前提だとは思いますが、普通の炊飯器でも作ってるよ!という方いらっしゃいますか?
普通の炊飯器で調理しても問題ないでしょうか?

コメント

🐈

昔全然1万くらいの激安普通炊飯器で調理してました!🙆‍♀️
保温モードメインで低温調理器代わりに使ってましたが、鍋でも変わらないことに気づいてあまり出番がなくなりました…笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    普通の炊飯器でいいんですね😄
    鍋と変わらないかなと、私も少し思いましたが、一度やってみます!

    • 12月27日
  • 🐈

    🐈

    豚バラとか油っぽいものは鍋のが後片付け楽です!
    あと煮詰めるのが出来ず、結局フライパンや鍋出すことになるので、煮込んでる時は火加減気にせず目を離せますが、煮詰めたりするなら後々面倒かもです🤔
    ローストビーフとか鍋にお湯張っとくだけで出来ますよー!

    • 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    油のことまで考えてませんでした!
    油は良くないかもしれないですね😳
    確かに煮詰めたりも出来ないですね😳

    • 12月27日
  • 🐈

    🐈

    そうなんです!
    なら油分の少ない鶏胸肉やササミ!と思っても、沸騰させたお鍋に火を止めて放置でも出来るし、炊飯器の出番はほぼなくなりました😌
    低温調理と同じ理屈なので美味しいんですけどね☺️

    • 12月27日
はじめてのママリ

良くないっていうの誰かが言ってたの見ましたが、柔らかくなるし放り込むだけなのでいまだに普通に調理しちゃってます🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    普通の炊飯器を使ってる方が多いみたいなので、私も思いきってやってみます😄

    • 12月27日
ママリ

2万しない普通のただの炊飯器ですが、やってますよ!
山本ゆりさんの炊飯器でゴンシリーズお世話になってます!
こないだはキャベツとひき肉交互に重ねて炊飯ボタンピッでなんか美味しいの出来ました!😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    山本ゆりさんの本探してみます!
    ありがとうございます~!

    • 12月27日