※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
住まい

アパート派の方、理由や部屋の使い方について教えてください。小学生がいる方やマイホームが買えない方もOKです。

賃貸、アパート派の方いますか?
理由教えて欲しいです!

それか、
小学生がいてアパート住んでる方や
マイホームが買えないからアパートに住んでる方!

部屋の使い方教えて欲しいです!

コメント

ママリ

上の子が小学生で賃貸です💡
今の所マイホーム予定ないです!
ご近所問題とかあった時に簡単に引越しできなくなりますし、小さい頃に家買っても子供たちが巣立ってローン終わった頃にリフォーム代に追われる、子供たちがあちこち壊す汚す、旦那が一人っ子なので後々義実家の方の土地がある、日本は災害大国なので持ち家が財産になるとか子供たちに遺せるものになるとは思わない(⟵私の父方の実家が住む人いないし、売れないしで税金だけ毎年発生してる状態で困ってるのを見てるので…💦)。。
って感じで賃貸派です!

ママリ

自営で、お店をしているのですが、今賃貸で移転も考えてるので家も動きやすい賃貸アパートに住んでます✨子供2人いて、2ldk、一部屋は旦那の部屋(夜勤)リビング、私たちの寝室兼物干し部屋です😇家は欲しいな〜と思いますが、今のところ買う予定も立てる予定もないですね!でももう少し広いアパートに住みたいです😇

賃貸に住んでいます☺️
ブラックでローン組めないためずっと賃貸です💦

今は2LDKに住んでいて、
一部屋は寝室でもう一部屋は子供部屋にしています。

でも持ち家はとても憧れています🥺💓

arc

転勤族なので必然的に賃貸ですが、賃貸もいい面はあると思います♡⃛
今は家族4人なので、最低3LDKは必要ですが、子供たちが巣立った後は旦那と2人そんなに広さは要らないです。
2LDKで十分♡
もし旦那が早く亡くなったとしたら1LDKでも十分です。
購入した家はどんどん古くなりますが、賃貸ならどんどん新しいお家に住み替えていけますし😉

我が家は3LDKで
寝室(家族全員一緒)
子供部屋(いちばん広い洋室)
旦那の仕事部屋(いちばん狭いリビング横の部屋)
リビング という間取りです😉
寝室のクローゼットに私の荷物を収納、旦那仕事部屋のクローゼットに旦那の荷物収納、子供たちの部屋にはクローゼット2ヶ所あるので、1つは衣類や荷物、もう一つは普段使わない布団や季節のもの(スキーや扇風機など)、スーツケースを収納してます😉

はじめてのママリ🔰

賃貸アパート派!ってこともないけど、現段階ではこの先家を買うかどうかは未定です😊
夫の仕事的に収入に波もあるので怖いですし、今のアパート気に入ってるので上の子は来年小学生ですがこのままで良いかなって気持ちが強いです。

我が家は2LDKで現在はリビング続きの部屋を子ども部屋にして、おもちゃとかが散乱してます笑。
そのうちこの部屋を片付けて子供たちが寝れるようにしようかなと予定してます。
子供たちは同性なので同じ部屋かなと思っていますが、どうしても個室を求められたら引越しも考えますしそうやって動けるのが賃貸のメリットかなと思っています。