子供と自分がコロナになり、旦那は帰宅せず。子供の看病に疲れた自分に理解を示さず、自身の状況を嘆く旦那に不満を感じる女性の相談です。
子供と自分がコロナになり、旦那は単身赴任なのですが、コロナ感染とわかる前に週末帰って来ていたので月曜日有給取れない?ときいたら無理と日曜日のお昼に帰宅。
その後子供と病院受診してコロナと判明。
子供の40度近い発熱が3日ほど続き、突発性発疹にもなってしまい夜中もずっと不機嫌。。そして自分も怠かったのですがもはや自分の熱は測らず看病。
旦那は感染せず、隔離中在宅ワークで済んだのですが、電話したら寝ていたみたいでなんなのーと嫌そうに言われました。
また、1人だけ安全なとこに行ってといったらいや、パパ隔離されてるから、在宅ワークだと疲れる、と感染し、仕事も休むしかない私にぼやく旦那。
思いやりない人だなと感じました。
皆様の旦那さまいかがでしょうか?男の人ってこんな人多いんですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
退会ユーザー
ご主人の職場がどれくらい休みが取りやすいかにもよるかなと思いました。
(立場や環境など…)
自宅保育のイヤイヤ期幼児とまだ首の座らない乳児の育児中に胃潰瘍になりましたが、夫はごめんねと言いながら出勤してました🫠
コロナだと未知なこともあり、不安ですよね。
我が家は夏に全滅しました😭
お子さんの看病、ご自身の体調、いろいろ大変かと思いますが、無理せずお大事にしてくださいね🥲
コメント