コメント

まゆ⁂
千葉市の隣に住んでます!
妊娠6ヵ月くらいの時に腹痛で産婦人科に行ったけど、原因わからず青葉病院に救急で運ばれましたw
パパはお仕事で立ち会いができないってことですか?

ゆう
4月29日に近くの千葉大で出産予定です!
千葉市に住んでますよ
近いかしら?
- 
                                    みんちゃん 
 おへんじありがとうです。
 中央区でーす♡- 1月3日

- 
                                    ゆう 近いかもしれないですね! 
 若葉区に住んでますよ♪- 1月3日

- 
                                    みんちゃん あっ、きっと近いですww 
 ドンキの近くです(笑)- 1月3日

- 
                                    ゆう 近いです! 
 ニトリの近くに住んでますよ- 1月3日

- 
                                    みんちゃん 
 わー!!
 ほんと近い♡
 なんか嬉しいww- 1月3日

みゅんこ
こんばんは😊
千葉市在住です✨
お近くかなぁ❓
- 
                                    みんちゃん 

おへんじありがとうです。

中央区です♡
 近いですか??- 1月3日

- 
                                    みゅんこ 花見川区です。 

近いですね〜👍- 1月3日

- 
                                    みんちゃん 
 花見川区はまだ聞いたことないですけど近いんですね♡
 なんか近い人いると安心しますww- 1月3日

- 
                                    みゅんこ 私もまだ千葉に越して来て1年経ってないので分からない場所だらけです😅 - 1月3日

- 
                                    みんちゃん あっ!そーなんですね!!! 
 でも意外に住みやすい気がします(笑)- 1月3日

- 
                                    みゅんこ 意外と居心地良いですよ〜👍(笑) 
 駐車場が広い!
 駐車場が安い!
 ビックリしました(笑)- 1月3日

- 
                                    みんちゃん 
 (笑)

美羽さんはどこから引越ししてきたんですか??- 1月3日

- 
                                    みゅんこ 横浜から昨年の4月にきました😊 - 1月6日

- 
                                    みんちゃん わたしは埼玉の川口からです♡ - 1月6日

はるか
わ!!
私も中央区です!(o^^o)!
- 
                                    みんちゃん 
 わー!!
 同じ中央区♡
 やったーーー!!!- 1月3日

桜
青葉に通ってましたが千葉大に転院しました
若葉区に住んでます🙋
- 
                                    みんちゃん 
 若葉区近いですね♡
 転移って大丈夫ですか?(๑•́ ₃ •̀๑)- 1月6日

- 
                                    桜 26週に赤ちゃんのエコー引っ掛かり脳なので念のためって送り出されたのに 
 戻るには紹介状必要だし
 分娩予約がいっぱいで戻れないかもと言われました~
 青葉6年くらい通ってたから丸投げにショック受けてました~(笑)- 1月6日

- 
                                    みんちゃん えーー!!! 
 なんかひどいですね(TОT)

赤ちゃんは大丈夫ですか???- 1月6日

- 
                                    桜 赤ちゃんは胎動もあるし 
 脳も今のところ障害とかは無さそうです- 1月6日

- 
                                    みんちゃん 赤ちゃんが無事で良かったです♡ 
 胎動は会話してるみたいで安心できますよね٩(๑❛.❛๑)۶- 1月6日

- 
                                    桜 検査引っ掛かった時は 
 かなり不安になりましたけど~
 お腹の中では元気に動いて存在アピールしてるし
 クヨクヨしてられないな~って今は前向きに頑張ってます
 みんちゃんさんも色々不安あるかと思いますがfightです!
 年齢も同じくらいなので気軽に絡んでくださいねー🎵- 1月7日

- 
                                    みんちゃん 
 うんうん。赤ちゃんが、元気に動いてるんだもん。ママも元気でいないとですよね♡
 頑張りすぎずにですよ!!

わたしも頑張ります♡

これからもよろしくです。- 1月7日

- 
                                    桜 私は帝王切開なら3月半ば 
 普通に産めそうなら3月末出産予定です😁
 よろしくお願いします- 1月7日

- 
                                    みんちゃん 
 じゃぁ少しわたしのほうが早いかな?
 性別はどっちですか?
 わたしはいまのとこ女の子です٩(๑❛.❛๑)۶- 1月7日

- 
                                    桜 遅くなりました~ 
 性別わからなくて~
 青葉エコー短くないですか?
 すぐ終わるからいつも赤ちゃん寝てて股閉じてて…
 次回千葉大で教えてくれたら買い物も行けるんだけどなーって思ってます😅- 1月9日

退会ユーザー
こんばんは!
1人で子育てをすると書いてあったので、少しでも力になれたらと思いコメント書きます♪
私は花見川区に住んでる1才息子のママです(^^)
- 
                                    みんちゃん お返事ありがとうございます。 
 少しでも力になれたらとゆー言葉にほんと救われます(TОT)

1歳なんですね♡
 もう歩きますか??- 1月6日

- 
                                    退会ユーザー ちょろちょろと歩き回ってます(笑) 
 イタズラもすごいんで家のなかは物が散乱してますよ(^^;

不安な時や困った時はいつでもどうぞ!
 楽しく子育てが出来るようにお手伝いします✨- 1月6日

- 
                                    みんちゃん 
 ありがとうです。
 チョロチョロ動きまわるようになるとまた色々大変ですもんね。
 嬉しい半面ww- 1月7日

- 
                                    退会ユーザー 赤ちゃんの時とはまた違った大変さがありますね(^^; 
 でも、可愛さは倍増です♪- 1月9日

- 
                                    みんちゃん おはようです。 
 次は話し始めますね♡
 これもまた可愛くてたまんないですよねww- 1月9日

まりっぺママ❤︎
私も青葉病院へ兄が通っています!
いろんな育児サークルもあるし、私も市原市から引っ越し予定です😊
- 
                                    みんちゃん 
 わー!!
 どこに引っ越してくるんですか?
 近くですか??♡- 1月7日

りぃちゃんママ
私も千葉市若葉区に住んでます☺️
- 
                                    みんちゃん 
 近いですね♡
 仲良くして下さい♡- 1月9日

- 
                                    りぃちゃんママ こちらこそ仲良くして下さい♡ 
 ドンキらへんなんですか?😉
 私もドンキ近いですよ!!- 1月9日

- 
                                    みんちゃん 
 えっ!
 近いですね♡
 歩いて5分ぐらいですww- 1月9日

- 
                                    りぃちゃんママ そうなんですね😉! 
 職場がニトリらへんです😊- 1月9日

- 
                                    みんちゃん ニトリわかりますぅー!! 
 りぃちゃんママさんは
 1歳の女の子がいるんですね♡
 わたしもいまのとこ女の子です♡- 1月9日

- 
                                    りぃちゃんママ そうなんです😊🎶 
 仕事と育児バタバタです🙃笑
 女の子可愛いですよー♡- 1月9日

- 
                                    みんちゃん 
 仕事もしてたら大変ですもんね
 (・_・;)

女の子のほうが育てやすいって聞くので良かったです(笑)
 一人で子育てしなきゃなので(・_・;)- 1月9日

- 
                                    りぃちゃんママ 育児だけでも十分大変ですよ😭 
 たしかにあまり夜泣きしなかったです!
 そうなんですか?
 わたしで良ければ話でも聞くし
 力になりますからね!!- 1月9日

- 
                                    みんちゃん ありがとうですぅーーー。 
 その言葉に力もらえます。
 産後が不安ですぅー。
 自分のお風呂はいつ入るんだろうとか?(笑)

夜泣きないと楽ですね♡- 1月9日

- 
                                    りぃちゃんママ それは考えました。笑 
 お仕事はもうお休み入ったんですか?☺️- 1月9日

- 
                                    みんちゃん 
 はいっ!
 仕事はしてません♡

毎日暇ですなww
 そして甘いものが後期に入ってからやめられず困ってますww- 1月9日

- 
                                    りぃちゃんママ それは暇ですね😩笑 
 私も妊娠して甘党になりました😭- 1月9日

- 
                                    みんちゃん てすよね。 
 わたしは妊娠する前一切食べずお酒ばかりだったのに、お酒飲めないからかわりに甘いもの食べたくてww- 1月9日

ぷーさん
あたしも千葉に住んでます( ´艸`)
- 
                                    みんちゃん わー、一緒ですね♡ 
 千葉のどこですか??- 1月19日

- 
                                    ぷーさん 緑区です(o´艸`) 
 浜野駅ちかいですよ(*´∀`)- 1月19日

- 
                                    みんちゃん あんまりまだ詳しくなくて(TОT)(TОT) 

ぷーさん、今4人目妊娠中なんですね♡- 1月19日

- 
                                    ぷーさん どの変なんですか?(*´∀`) 

4人目妊娠中です(o´艸`)- 1月19日

- 
                                    みんちゃん わたしは中央区のドンキの近くです♡ 
 分かりますか??♡- 1月19日

- 
                                    ぷーさん ニトリとか近くにあるとこですよね? - 1月19日

- 
                                    みんちゃん あー!! 
 ありますあります♡- 1月19日

- 
                                    ぷーさん 車で五分ぐらいのとこに住んでます(*´∀`) - 1月19日

- 
                                    みんちゃん 近いですね٩(๑❛.❛๑)۶ - 1月19日

- 
                                    ぷーさん かなり近いです(/ω\) - 1月19日

- 
                                    みんちゃん 近いんだー♡ 
 やったー٩(๑❛.❛๑)۶

今日は寒いね((유∀유|||))- 1月20日

- 
                                    ぷーさん ちかいです( ´艸`) 

毎日寒いですよね( .. )- 1月22日

桜
お久しぶりです
育児どうですか?
私は3月16日に誘発分娩しました
娘はBIGで産むの大変でした~
- 
                                    みんちゃん わーー!! 
 お久しぶりです♡
 奮闘しながら頑張ってます!
 桜さん、女の子だったんですね。
 一緒ですね♡
 無事産まれてほんと良かった♡- 4月27日

- 
                                    桜 今回は裂傷しなくて回復早かったので助かりました~(笑) 
 女の子の方が育てやすいって聞いてましたが…
 息子よりよく泣くからアタフタしちゃいます(;´д`)- 4月27日

- 
                                    みんちゃん よく泣く=元気なんだねー٩(๑>◡<๑)۶ 

2人育てるとかすごすぎます!!!- 4月28日

- 
                                    桜 私の友達7人育ててるよ(о´∀`о)ノ - 4月28日

- 
                                    みんちゃん えーー!!! 
 すごいすごい!! 7人!!
 一人でテンパってるのに(笑)- 4月28日

- 
                                    桜 息子の風邪菌が私に移ったらしく喉痛すぎて弱ってます😵 
 babyに移らないように必死です- 4月30日

みんちゃん
御返事有り難うございます!!
シングルなのです(・_・;)
無事産まれたんですね♡
まゆ⁂
そうでしたか(゚o゚;;
ご実家は遠いんですか??
入院中や退院後すぐは誰かが近くにいてくれた方が助かると思いますよ!
みんちゃん
実家も頼れず(๑•́ ₃ •̀๑)
一人で頑張るしかなくて=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)