※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月から朝以外はパンツで過ごし、最近朝もトイレでおしっこをするようになり、オムツが濡れなくなりました。オムツはいつ辞めたらいいですか?

オムツのやめ時について。

2歳10ヶ月から、寝る時以外パンツで過ごしており、基本朝方のみオムツでおしっこをしていました。
ですが、ここ2週間朝もトイレでするようになりオムツが全く濡れません。

オムツはいつ辞めましたか??

コメント

ままり

漏らされた時にシーツを洗うのが面倒でしばらくはパンツの上からオムツ履かせてました😂
でも1ヶ月以上漏らさなかったのでやめました!
卒業して2ヶ月経ちましたが、夜の失敗は1回もないです🙆🏼‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!夜が怖くて外せなかったのですが、もう少ししたら辞めます!!

• 12月25日
ジジ

2週間濡らさないならもうオムツ外していいのではないでしょうか!?濡れないオムツ2週間分捨ててたと思うともったいないと思ってしまいました🤣

• ママリ

ママリ

後3パック残っているので、何も思わず使っていました😅
    もう少ししたら外したいと思います!ありがとうございます!

• 12月25日
はじめてのママリ🔰 

うちは昼が外れたタイミングで夜も外しました☺️
特に失敗なく、おしっこの時は夜中に起きてトイレに行きます。

• ママリ

ママリ

2週間の中で、夜中トイレ行きたい時2回起こされて行きました!
    もう少ししたら外してみます💓

• 12月25日