※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が嘔吐下痢で離乳食に悩んでいます。胃腸が弱い時は離乳食をお休みするべきか、通常通りあげるべきか悩んでいます。保育園入園前に色々な食材を試さなければと焦っています。

離乳食についての質問になります。

上の子が先週胃腸炎で嘔吐下痢を繰り返しやっと完治したかなーというところで、次は下の子に移ったようで、完ミなのですが昨日から嘔吐下痢になり昨日はミルク後消化しきれないのか2回ミルクを大量に嘔吐しました。
元々離乳食の食べが悪く2回食にしてはいますけど、1回に8倍粥をつぶしたものを30gとおかずすりつぶしを少ししか食べません。
4月から保育園に通うため残りあと3ヶ月の間に早くいろいろなものを食べさせなきゃ!と少し私自身も焦っています。
でもさすがに胃腸が悪いときは離乳食一旦お休みしますか?普通通り2回食あげますか?
どうしていいか分からず質問しました😭

コメント

はじめてのママリ

上の子が9ヶ月で胃腸炎になった時は3回食でしたが1週間離乳食休んでと言われましたよ🥲💦
7ヶ月なら離乳食お休みしてあげた方が治りも早いと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😊✨️
    貴重な情報ありがとうございます😭✨️✨️
    今日は一旦離乳食お休みして、明日病院に行こうと思います!

• 12月25日