※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理予定日にフライング検査で陽性反応が出たので、再検査を待っていますが、病院が休みに入ってしまいます。初めての陽性反応で不安です。

みなさん初診はいつ頃行かれましたか?
昨日が生理予定日でしたがフライング検査をしたところ薄くはありましたが陽性反応が出ました。
生理予定日1週間経つのを待って再度検査するとちょうど病院の年末年始(12/31〜1/4)休みに入ってしまいます。
初めての陽性反応なので、教えていただけると助かります。

念のため検査薬の写真です。

コメント

りぃ(26)

胎嚢だけでも確認したいなら
年始明けの1/5でいいと思います!

心拍まで確認したいなら生理予定日から2週間前後がいいかと思います!

まままり

妊娠おめでとうございます!✨

私は正常妊娠か確認するためにも
妊娠に気付いたらなる早で受診しました。
子宮外妊娠怖いので💦
(それだけ初期なら一週間でどうこうなる可能性も低いと思いますが、
やはり不安なまま年越すのは嫌かなとも思いますので、
年内の受診をおすすめします😌💓)

な

私は生理予定日今日で昨日陽性反応ありました😭🕊️

できれば年始すぐに初診に行きたいのですが、病院混みそうな気もするので1/9以降にしようか迷ってます😣💦

みもり

あまり早く受信しても胎嚢が見えないので、生理予定日から2週間後を目安に予約するといいです。
大体6週くらいで胎嚢が見えて、子宮外妊娠か確認出来ますし、7週くらいで心拍確認できることが多いので、年明けでも大丈夫かと思います。
体を冷やさないように温かくしてゆったり過ごしてください😊