子供が可愛くてかじりたくなることは変でしょうか?歯が疼いてしまう衝動が抑えられず、甘噛みしてしまいます。いたずら時はそう思わないが、一緒にいると強い愛情でかじりたくなる。
自分の子供が可愛くて仕方なくてかじりたくなってしまうのは変でしょうか?😭
衝動が抑え切れず何回か噛んでしまっています。
(本気ではなく甘噛みで歯型もつかない程度)
↑だからと言って噛んでいいわけないのはわかっているのですがあまりにも可愛くて可愛くて歯が疼いてしまいます。
娘がいたずらをした時(ティッシュを引き抜いたり、リモコン齧ったり)にはかじりたいと思う事はなく、一緒に遊んでいたり近くにいたりする時に可愛い、大好きの感情が凄まじい時に噛んでしまいたくなります。
歯が疼くなんて私は獣か何かなのでしょうか...。
- ちょりまま(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
なな
可愛くて愛しくて仕方ないんですね☺️
赤ちゃんも愛情表現で噛んでよい、口をつけて良い、と覚えてしまうとトラブルにつながるので、
今だけの特別な触れ合いですね!
もう近いうちにはしない方が良いと思います😭
はじめてのママリ🔰
子供が5歳になっても少しかじっております笑
とにかく可愛くて食べちゃいたいの感情です
噛むといっても後とか残る程とかじゃなくて噛む真似というか軽く触れて歯でもちもちを堪能する感じです。
-
ちょりまま
回答ありがとうございます!
わかっていただけて嬉しいです🥹
そうなんです、可愛くて柔らかくてもちもちで...なんでこんなに可愛いんでしょう...😭
親バカながら本当に可愛くて...。
回答ありがとうございました!- 12月25日
退会ユーザー
歯が疼くわけではないですが、
可愛いの気持ちが溢れてしまって表現できず今だに息子を噛んでますw
前に記事で読んだ事があるのが、可愛い。愛おしい。の気持ちと暴力は紙一重らしく😂
それ読んで納得しました。
私は可愛くて仕方ないとき
(よちよち歩きの甥っ子など)ぶん殴りたい衝動に駆られるので😂
-
ちょりまま
本当に可愛いが溢れてしまって握りつぶしたくなってしまいます...。
そうなんですね!!!
それは初耳です。
ただでさえ赤ちゃんは可愛いものなのにそれが自分の子しかもとてつもなく可愛くてもちもち(親バカですみません😭)だったらそういう衝動に駆られてもおかしくはないんですね💦
その話を聞いて少し安心しました、回答ありがとうございました!- 12月25日
ママリ
キュートアグレッションですかね☺️
私も可愛いものを見るとぎゅーっとにぎり潰したくなります
やらないしやったことはないですよ!!💦
感情がでてくるというだけです💦
❄
私も毎日かみついたり、
頬や腕や背中やもうどこでもとりあえずちゅーっと吸引?吸い付いちゃいます。
あの衝動は耐えられませんよね😔
ほんと全てが可愛い、、好きすぎます。
うんちも可愛いです。
はじめてのママリ🔰
かわいくて毎日百回はどうしてそんなにかわいいの?💓ときいてます。もう6歳男子😂
ただ噛むのはおともだちにしてしまう可能性があるから噛むことは教えないほうがいいですね。愛情表現と勘違いしたらたいへんです。
はじめてのママリ
分かります😭💓
噛みはしませんが、上の子には「食べて良い?」と聞いてから食べます笑
赤ちゃんなんてむちむちで可愛さのかたまりでもう愛おしいの上の感情になりますね💓
退会ユーザー
下の子2歳頃、ほっぺに、時々円形の跡があって、何か押し付けた?と、おもちゃやベビーカーとか息子がよく使うものを見たけどその大きさなんて…
なくなったと思ったらまた跡ついてて、ん〜〜〜〜?と思ったら、犯人は上の子で、
「弟くんが可愛いから、食べたくなった笑」と話してました😂💦💦
たしかに、私も旦那も、ほっぺやお腹を、食べちゃうぞ〜と手でつまむ?ぷにぷに?とする真似してたけど😂
あるみほいる
上の方もおっしゃってる通り、キュートアグレッションだと思います!
私も、自分の子が可愛くて仕方ない時、ぎゅーっと心がなって
このまま噛み付いてやりたい!と思うときあります笑
あとはハムスターとか、小動物のかわいいのを見たときに、握り潰したくなる衝動にかられます😂
その時は、無意識に歯を食いしばって耐えてます…笑
ちょりまま
そうなんです、ダメだというのはわかっているのですがかじりたくてかじりたくて...。
あまりにも歯が疼く時は娘を見ながら自分の腕をかじっています...。
側から見たらヤバイ奴です...。
そうですよね、娘にはそうなってほしくないのでやめるようにします!
アドバイスありがとうございます🥹