3ヶ月の赤ちゃんがお風呂で頭をぶつけてしまいました。赤くなってはいるが腫れはないため、様子を見ています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
3ヶ月の子をお風呂に入れている時に、側頭部を浴槽にゴンっと頭をぶつけてしまいました(;_;)大泣きしましたがあやしてすぐに泣きやみました。その後笑ったり泣いたりして、いつも通り授乳して寝ました。打った場所は赤くなってましたが腫れてはいません。いつもと変わりないので様子をみようと思っているのですが、みなさんならどうしますか?同じような経験した方いらっしゃいましたら教えてください(;_;)
ちなみに#8000はなかなか繋がりませんでした…
- ちょこ(^ω^)(9歳)
コメント
mopiy🍼
すぐ泣いたなら大丈夫ですよー(灬ºωº灬)♩
ナツコ
うちはそんな事よくあります…汗
浴槽に限らず☆笑
いつも通りなら大丈夫ですよ(^-^)
顔色が悪くなったり、吐いたりしけらば心配しなくても大丈夫です♪
-
ちょこ(^ω^)
回答ありがとうございます!
初めてのことでびっくりしちゃって( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
やっぱりこれからどんどんふえますよね…
今のところ元気なので様子みようと思います♡ありがとうございました!- 1月3日
m
うちもたまーにあります( ; ; )
ぴょんぴょん浴槽で跳ねて自分で手すりのところにごつん。と( ; ; )
吐いたりしなければ大丈夫だとおもいますが、念のため病院行かれてもいいかもしれないですね!
-
ちょこ(^ω^)
すごく動くのわかってるのに私の不注意でぶつけてしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
もう少し様子をみて吐いたりなど症状あれば受診してみます……- 1月2日
梨果
様子がいつも通りなら様子を見ます!そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ!
高い位置から落ちたとかでもないですし。
-
ちょこ(^ω^)
初めてのことですごい心配しちゃって( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
いつもと変わらないので様子をみてみます!- 1月2日
ちょこ(^ω^)
泣いたし様子変わりないので大丈夫かなぁと思いながら、すごい心配で(;_;)
もう少し様子をみてみます!