※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ(^ω^)
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがお風呂で頭をぶつけてしまいました。赤くなってはいるが腫れはないため、様子を見ています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

3ヶ月の子をお風呂に入れている時に、側頭部を浴槽にゴンっと頭をぶつけてしまいました(;_;)大泣きしましたがあやしてすぐに泣きやみました。その後笑ったり泣いたりして、いつも通り授乳して寝ました。打った場所は赤くなってましたが腫れてはいません。いつもと変わりないので様子をみようと思っているのですが、みなさんならどうしますか?同じような経験した方いらっしゃいましたら教えてください(;_;)
ちなみに#8000はなかなか繋がりませんでした…

コメント

mopiy🍼

すぐ泣いたなら大丈夫ですよー(灬ºωº灬)♩

• ちょこ(^ω^)

ちょこ(^ω^)

回答ありがとうございます!
    泣いたし様子変わりないので大丈夫かなぁと思いながら、すごい心配で(;_;)
    もう少し様子をみてみます!

• 1月2日
ナツコ

うちはそんな事よくあります…汗
浴槽に限らず☆笑
いつも通りなら大丈夫ですよ(^-^)
顔色が悪くなったり、吐いたりしけらば心配しなくても大丈夫です♪

• ちょこ(^ω^)

ちょこ(^ω^)

初めてのことでびっくりしちゃって( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    やっぱりこれからどんどんふえますよね…
    今のところ元気なので様子みようと思います♡ありがとうございました!

• 1月3日
m

うちもたまーにあります( ; ; )
ぴょんぴょん浴槽で跳ねて自分で手すりのところにごつん。と( ; ; )
吐いたりしなければ大丈夫だとおもいますが、念のため病院行かれてもいいかもしれないですね!

• ちょこ(^ω^)

ちょこ(^ω^)

すごく動くのわかってるのに私の不注意でぶつけてしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    もう少し様子をみて吐いたりなど症状あれば受診してみます……

• 1月2日
梨果

様子がいつも通りなら様子を見ます!そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ!

高い位置から落ちたとかでもないですし。

• ちょこ(^ω^)

ちょこ(^ω^)

初めてのことですごい心配しちゃって( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    いつもと変わらないので様子をみてみます!

• 1月2日