義父母が濃厚接触者になり、1月2日に会う予定。妊娠中で心配。みなさんならどうしますか?
義父母についてです。
義父母が昨日(23日)義妹と会っていて、義妹が体調不良だったためそのまま病院へ。
本日(24日)コロナ陽性の結果が出ました。
義父母は立派な濃厚接触者となりますが、
1月2日に会う予定となっています。
出来れば会いたくないのですが、
考えすぎでしょうか?
その後発症しなければ1月2日は問題ないでしょうか??😭😭
事前にPCR受けてきてというのはやりすぎ?(т-т)
妊娠しているためめちゃくちゃ敏感になってます。
みなさんならどうしますか??
- ママリ(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ちょこっと🍫
妊娠してるし受けてもらってもいいと思います💦💦
はじめてのママリ🔰
妊娠中なら、尚更不安ですよね😣
私なら会わないです!
濃厚接触者とか関係なしに、大事な時期なのでお断りします!
現に、コロナが流行り出してから義実家には必要最低限行ってません! 妊娠前から色々トラブルもあり、現在も会ってないですよ😊
-
ママリ
ありがとうございます!!
上記お返事にも書きましたが、PCR受けて欲しいと伝えたら、来なくていいとめちゃくちゃ嫌味いわれました😂😂😂
元々嫌いなので会いたいとも思いませんが😂
腹立ちます😂- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
ひどいですね💦
新しい命授かってるのに😣
もうこれを機に関わらなくていいと思います🥰- 12月25日
退会ユーザー
すみません。
お会いできるのを楽しみにしていたのですが、ちょっと体調良くなくて…風邪をひいてしまったようです。
皆さんにうつしてしまっても申し訳ないので、また元気になったら改めて新年のご挨拶に伺いますね☺️
と、私なら連絡入れて、会いません😊
ちなみに、私は義実家が苦手なので(笑)
ママリさん、もし関係が良好でしたら、嘘をつかずに、心配だから今回はやめておくって本当のこと伝えても全く問題ないと思いますよ😆
寒い時ですし、コロナも心配ですし、妊娠中の大事なお身体…心配しながら会う必要は全くないと思いますよ😊
-
ママリ
ありがとうございます!
上記にも書きましたがPCR受けて欲しいと伝えたらもう来なくていいと嫌味で返ってきました😂😂
もう変なことに気を使わず、風邪ひいた等でドタキャンしとけばよかったですね😂😂😂
陰性なら会いに行こうと思ってたのに、行かなくていいならせいせいしますが、腹立ちます😂- 12月25日
-
退会ユーザー
わぁ💦
その言い方ね😅
妊婦さんが来るとのことなら、私だったら自分からPCRして、それで陰性ならその旨伝えて、「一応陰性だったよ。こんなときだし、安心はできないかもだけど、もしよければ顔見せてね」って言いたいです💦- 12月26日
ママリ
ありがとうございます!
旦那から、PCRして欲しいと言ってもらったら、
「もう来なくていい、心配なのは分かるけどこちらも感染させると考えて会う訳じゃないから。コロナが完全になくなってからしか会えないね~」
と嫌味いわれました😂😂😂😂