義実家で犬が病気で別部屋に飼われ、亡くなった後も写真がないことに違和感。自分の中に留めるべきか。
義実家の違和感。ペットについて。
義父はバツ2で義母と再婚した際、元妻と一緒に飼っていたペットを今の家に連れてきました。
初めて義実家に遊びに行った際、義実家のペットは猫1匹犬2匹を紹介してもらって、そのうちの1匹(義父が連れてきた犬)はリビングではなく、違う部屋で飼われていました。
理由を聞くと、病気なので別の部屋にしていると。
お世話は、義父が毎日お世話していたみたいですが、私達が少し長い時間お邪魔する機会があっても、誰もその部屋に入るのを見たことがありません。
そして、先日その病気だった犬が亡くなったと、旦那から聞き、
それから数日経って、義実家にお邪魔した時にやっぱり違和感を感じました。
亡くなった犬の写真が一つも飾られていません。
歴代の飼っていたペットの写真は綺麗に飾ってあるのに、その子だけないんです。
その家庭でいろんな事情があり、深入りしてはいけないことだってあるんですけど、かなりモヤモヤして。
みなさんなら自分の中に留めておきますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
え、怖いですね。。
虐待してたっぽいって事ですか?
はじめてのママリ🔰
文面だけだと、義母さんがその犬をあまり良く思っていなかったのかな?と思いました。
だから写真も飾らないのかな、と。
わんちゃんの写真飾ってないねー?と旦那さんに軽く聞いてみるのはどうですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
きっとそうなのかなと、私も薄々思っています。犬に罪はないのに...とても胸が締め付けられる思いです。
旦那に聞くと、知らん!本人に聞けと言われます。- 12月24日
はじめてのママリ🔰
虐待はしていなかったと思います。
一度見た時に、首を傾げていて...とても可愛かった。傷もなく、弱ってもいない。何でここに居るんだろうって違和感だけ残りました。
退会ユーザー
私なら普通に全員の前で写真飾ってないこと聞くかもしれません、、