※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
妊娠・出産

16週目の検診で下の方に赤ちゃんがいるため、出血があれば病院へ来てくださいと言われ、同じ経験をした方の話を聞きたいです。

16週目の検診で赤ちゃんが下の方だから、出血があったらすぐ病院に来てください。と言われ😅💦
あんまり深く考えずに分かりましたーと帰ってきたのですが😮‍💨
今更ちょっと焦ってきたので同じように言われたことがある方のお話しを聞かせてください🥹
上が2歳目前なので、抱っこしたりするから降りてきちゃってるのかなぁ?とか考え出すと不安になってきてしまい😮‍💨

同じくらいの週数の時に同じこと言われたけど予定日間際まで生まれなかった、早く生まれた など経験談聞かせてもらえたら嬉しいです🙋‍♀️

コメント

3児のまま(26)

2人目3人目がそうでした!
2人目の時は早い段階で
骨盤にはまって栄養がいきづらいとのことで予定日より前に促進剤で出産しました!
3人目は入院して2週間
寝たきり生活しましたが
予定日より2週間くらい早く生まれました!

• 🎀

🎀

返信ありがとうございます♪
    だいたいどのくらいの週数で言われましたか?
    いま16週でそのタイミングで下の方って言われたことが気になっていて🤔💦

• 12月25日
  • 3児のまま(26)

3児のまま(26)

2人目は7ヶ月
    3人目は5ヶ月とかで言われました😅

• 12月25日
  • 🎀

🎀

5、7ヶ月で下の方と言われても38週くらいまでは生まれなかったのですね🥹🥹(3人目の時の2週間安静は大変ですね😱💦)
    それならそんなに心配しなくて大丈夫なのかなぁ..

やっぱり子どもがいるとあんまり動かないようにするなんて難しいから降りてきちゃうんですかねえ..🥹

• 12月25日
  • 3児のまま(26)

3児のまま(26)

上の子もいるからってことで
    何週間も入院見逃してくれましたが最終的には強制入院でした!
    なので早い段階で動き過ぎない方がいいです!

• 12月26日