コメント
ゆいてぃー
うちの子供もなんども経験していますが緊急で行くほどの事でもないので病院が始まるまで様子見ても大丈夫だと思います!
市販は使わない方がいいかもしれません。
私が昔やったらかえって目やにの量が増えたことがありました💦
みほ
ドラッグストアで働いてました。
市販の抗菌目薬はどれもしみにくいように作られてるはずです。
使いきりのが何本か入ってるものは防腐剤も入ってないので緊急で病院に行けない方には紹介しましたが、赤ちゃんの結膜炎は視力低下の可能性があるので病院に行くのが一番だと思います。
かゆみと充血をただ抑えるだけなら子供用の目薬でも大丈夫ですが根本治療にはなりません。
ウイルス性・細菌性・アレルギー性と結膜炎にも種類があるので念のため目やにを拭いてあげる時はAさんもしっかり手洗いして下さい☺
早く治るといいですね✨
-
みほ
因みに目やにが出ること自体は不要物を出す身体の反応なので抗菌目薬をさして一時的に目やにが増える事があります。出てきてる目やにが黄色とか黄緑っぽい粘度の高いものなら細菌性の結膜炎の可能性が高いので市販で応急処置をしてあげても良いと思います。
白っぽいさらさらした目やになら市販の物はあまり意味がないので病院に行った方が良いと思います。- 1月2日
-
A
詳しい説明ありがとうございます!
病院に行ってみます!!
はい、清潔重視で頑張ります。- 1月3日
あかり
うちも目やにがひどくて、念のため休日当番医を調べて目薬をもらってきましたよ!
目薬をさしたことがなかったので、一応眼科で見てもらいたくて…
市で当番医っていうのが決まっているはずです(^.^)
新聞をとっていれば新聞に、なければ住んでいる市のホームページを見てみてください!
休日当番医というのがあって、眼科や耳鼻科などそれぞれ載っていると思いますよ♫
-
A
それがありましたね!!
調べて酷かったら行ってみます!
わざわざありがとうございます!- 1月3日
A
様子見て病院に行こうと思います!
それは大変ですね!市販のやつは
使わないようにします!!
ありがとうございました☺