弟家族が母に高額なプレゼントをねだる状況について相談です。母は何も言わず、心配しています。普通なのか不安です。
なんか、弟家族が母に頼むプレゼントがちょっとびっくりというか…😂
弟夫婦、すでに300万以上両親に借金があるのですが
(ブライダルローンと嫁の奨学金)
クリスマス会するから来てくれと嫁に言われ、姪っ子(4歳)がベッドを欲しがってるからと一緒に買いに連れて行かれ、10万近くするマットレスを買わされたらしいです…笑
奥さん側のばぁばには電子ピアノをお願いしたとのこと…
本人は普通におもちゃが欲しいようで、〇〇おもちゃが欲しいのー!と言ってたようですが…
去年は自動で動く車…4万笑
なんかクリスマスプレゼントでねだる値段のものじゃないだろとおもってしまいました。
普段から都合のいい時に呼ばれて、チケット代やらご飯代やら払わされてなんで母も何も言わないのか…(父には内緒らしいです)ともやもやしてしまいます😂
クリスマスにそんな金額のものねだるのって普通なんでしょうか😂
私もクリスマスプレゼントにマットレスを自分で自分に買ったのでその感覚が全然理解できなくて😂
- そると(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
姉妹ママ😆
それは可笑しいです。
そんな高額な物頼めないですよ😭
プレゼント系は5,000円〜10,000円以内ですね。
ランドセルはお義父さんとお義母さんが買うって言ってくれたので、6、7万しましたが買ってもらいましたけど😃
退会ユーザー
ヤバい😨
厚顔無恥とはこのことなのですね…てかなんでお母さんもあっちの両親も買っちゃうの?!
金遣い荒いの怖いですね💦
-
そると
やばいですよね笑
どうせ良いように使いたいだけなんだからこれからの約束全部断りなよ…って伝えときました😅
弟の家とかほんとびっくりするくらいおもちゃに溢れてて、服もブランド物じゃないと〜(シャーリーテンプルとか)て感じでちょっと金銭感覚おかしいんです…
バレエとピアノを習わせていて、それ関係も全部あっちのお母さん(シングルなんです)に払わせていて。笑
弟は普通に会社員なので大変そうです、、、- 12月24日
-
退会ユーザー
服もブランドなんですか?!😨
ヤバい嫁に捕まりましたね😨- 12月24日
-
そると
見栄っ張りなんだと思います、、
授かり婚だったので頭上がらないみたいです😅- 12月24日
はじめてのママリ🔰
すごいですね、、、
孫だからと都合良すぎます🥶お母様に言った方がいいです🥶おかしいし図々しいし🥶
むにちん
まずは借金返してからいろいろ頼め!です。
弟さんもそうですが、お嫁さんが常識なさすぎますね。
普通、夫が自分の母親に高額のもの頼もうとしたら、止めますよね。。ご自身(お嫁さん)の実家はまあともかくとして。
にママ🧸
やりたい放題ですね😂
弟に注意しても多分治らないでしょうね💦
せめて何かお礼とかしてればいいですけど😅
®️
都合良く買わされるのは酷いですね💦
お母さん様は孫の為だから、買ってあげたい気持ちを利用して高価な物ばかり買わすのはよくないですよね💦
ななみ
絵…ありえないですね😂
うちは親の好意で
入学祝いに10万の学習机セットは買ってもらいましたが…
こっちが矯正したわけじゃないし子供が欲しがったものだったし…
おもちゃが欲しいのに両親の都合でそんなの子供も可哀想
はじめてのママリ🔰
親がわたさなければいいんですよね、、
スポンジ
親のこと金づると思ってますね😂
そんだけお金出させるってことはもちろん老後のめんどうちゃーんとみてあげるんだよね?お金だけ出させていざとなったら疎遠になるとかありえないからねってちくっと言ってみたらどうでしょうか?
退会ユーザー
プレゼントの前に金返せじゃないですか💦?
てか嫁の奨学金はご両親関係なくないですか?
嫁親が払うべきだと思うんですが😱
あげちゃうご両親も心配ですね😅
遺産揉めそうなので、毎年生前贈与してもらいたいですね💦
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
嫁の奨学金は嫁のご両親が払いますよね?なぜ?結婚したとしても関係ないお金まで払わされてる意味がわないですし、ブライダルローンて何?お金ないならないなりの結婚式をしろよ←
口が悪くなってすみません。
これはママリさん、お父様に伝えるべきだと思います!いずれバレた時、お母さんが勝手にやってくれたとかほざきそうなので一刻も早く、お父様にお伝えしお金を返すまで今後一歳親を頼るなとつたえてほしいです。
象印
うちの弟夫婦もデキ婚で同じように親に借金(500万くらい)してるのに、まだいろいろねだったりしてますよ😇嫁も弟も働いてなくて親に集って生きてる感じです…
親がお金出さない、貸さないというと「子どもが食べれなくて死んでもいいのか!」とか言う弟、ほんともうどっか行ってほしいです………泣
嫁も、私の親に電話してきて「お金貸して」とか言ってくるやつなんでもう頭クルクルパーなのかなと😇😇😇
Sapi
娘の立場から見たら無しですが
嫁の立場からすると義両親にはなるべく高いの買ってもらいます🙄🙄
はじめてのママリ🔰
結局買ってるのはお母様なので
なんとも言えないですね、、
ママリさんが嫉妬?と思われないようご注意ください😣
S
頼む方も頼む方だけど買う方も買う方。
結局は頼まれたところで買わなければ良い話な気がします🤔
はじめてのママリ🔰
お父さんにちくっちゃったらどうですか??
退会ユーザー
うーんお母さんが断ればいいだけじゃないですかね🙏🏻
退会ユーザー
弟夫婦さんが常識ないなぁって思う部分もありますが、お母さんが甘やかして結局お金出したりしてあげてるのも悪いんじゃないかなぁって思いました🥺🙏💦
まま
いやいや、人様の弟さんに申し訳ないですがやばい感性の持ち主ですね。
そもそも借金に嫁の奨学金が含まれてるって…
子供のためのクリスマスプレゼント買ってくれると言うので買ってもらいましたが予算は1万以内で考えてましたし、子供が欲しそうにしてるのを優先にしました。
まずはお母さんが断らないことには弟さんもねだり続けるでしょうね…
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
それだけ使わせて、親の老後資金なかったとしたら、弟夫婦が全部払うしかないですね!亡くなった時の墓石まで!
ふたりめ育児中
わあ~正直めちゃくちゃ羨ましいですね‼️
非常識かな?とも思いますけど、お嫁さん側のジジババのクリスマスプレゼントが電子ピアノという事はマットレスより高いですね😂
もしかしてめちゃくちゃお嬢様で生まれ育った価値観が違うのでしょうか😅💦
うちのジジババは5000円ぐらいの物買って貰ってるので、旦那のジジババにも5000円ぐらいの子供が欲しがってたオモチャをお願いしたら、義母から3000円までと言われて、子供が欲しかった物はお願いできませんでした😂💦
予算的無理ならはっきりとジジババがおっしゃった方が良いと思います🌟
二児のママ
ほぼ同じすぎてびっくりしてます😵😵笑
うちも、弟のとこは親にお金せびったり高価な物ねだったりしてます💦
それに対して母は、また〜とか言いながらお金出してるんですよね😱
ちなみに、父は事実を知ってるんですが、呆れてる感じです💦
母から娘より息子の方がかわいいっていうのもあるんですかね💦
はじめてのママリ
よし!ご両親の老後はよっぽどお金貢いでもらった弟夫婦たちに主に金銭面での援助期待しましょ!!
…そーゆう傲慢なのに限って、そうなった時に冷たい態度とりそうですが、、😅
さすがにそんな高価なもの普通ねだれないですよね😅小学校行くからランドセルや机とかならわかりますが、、💦
2mama
その前に借金返したら?て感じですね!!
はじめてのママリ🔰
弟の嫁がアタオカだと思います。
感覚狂ってますね。
てか借金作るならまずそっち返せですし。
むにゅ
弟夫婦が頭おかしいんだと思います。
自分の奨学金は自分もしくは自分の親が払うべきだし、その借金があってご祝儀で負担できる分もあるのにローン組まなきゃ出来ないような式をあげるって身の程をわきまえられない人なんでしょうね。
頼って当たり前、なのに親が骨折してる時とか大変な時にも助けるどころか子供の世話させようとするって普通の大人の感覚じゃないと思います。
子供なんですよ。
たぶんずっと。
ママリ
羨ましいと思ってしまいました。お金持ってますね💰笑
がじやま
弟さんもそうですが300万借金ありながらお嫁さんは何も思わないのでしょうか?私ならまず親に借金なんて恥ずかしいしお金の管理ができないことすらやばいですね😅
ゆりやん
10万も出させるなんて…
借金返すつもり夫婦揃ってさらさら無さそうですね…
ままり
とりあえず毎月借金返済させましょ
一万でもいいからちょっとずつでもいいから返させましょう
まずはそこだし、そのような対応を始めたら向こうの出方も少しは変わると思います
それか遺産は絶対渡さない!
その分生前に使ってるので
そると
そうですよね、、💦
私も5000円前後の物頼みましたがそれでも普段から色々してもらってるので申し訳ないくらいでした😅
そうですよね…お祝いごとなどでかってあげるよといわれたらお言葉に甘えて…って感じですよね😅
姉妹ママ😆
今回のクリスマスプレゼントは上の子も下の子も7,000円ほどでしたよ。
上の子のクリスマスプレゼントは、お義母さんがあげたいものを選んでくれて、すみっコぐらしのフエルティミシンでした😄
下の子はマリオパーティスーパースターズでしたよ☺️
はい、お祝いごととかならお言葉に甘えちゃいますが、普段そんな高い物貰えないです😭
我が家も普段義両親に、よくしてもらってるので😆
借金もあるのに、かなり図々しいですね😰