コメント
ままり
そんなにすぐは増えないです💦
トレーニング量にもよりますが、トレーニング後は筋肉が水分を蓄えようとするのでそれで体重が増えることはあります!
ママリ
筋トレ等で普段より筋肉を使うと、その筋肉を修復するために身体は水分を貯め込むのでそれで増えてるんだと思います!
-
つゆちゃん
コメントありがとうございます😊
これはいい傾向なのですかね?体重はもう測らないようにしようとは思ってます笑- 12月24日
-
ママリ
筋肉に負荷がかかった証拠だと思うのでいい傾向だと思います!
他にも糖質は水分と結びつきやすくて身体の水分量が増えるので糖質を多くとると一時的に体重は増えますし、逆に糖質を減らすと水分量が減って痩せたりなど、数日での体重の増減は食べたものの質量や水分量によるものなので気にしなくて大丈夫です🙆♀️- 12月24日
-
つゆちゃん
糖質を減らすってのは良く見ます。
いい傾向だとわかって良かったです!勉強してみます😀- 12月24日
つゆちゃん
コメントありがとうございます😄
ですよね、、夜は主食我慢したのに体重が増えてて嫌になりました🥲見た目は確かに変わってるのでまだ救いですが😅
ままり
炭水化物は適量食べないと、代謝が下がって痩せにくくなるのと食欲コントロール効かなくなるタイミングが来るのでお気をつけください😭
炭水化物ではなく、脂質をなるべく減らすのがおすすめです!
つゆちゃん
難しい😅
勉強してみます!!