※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆちゃん
サプリ・健康

筋トレで数日で1キロ増えるのは普通ではありません。運動を始めたことで筋肉がついて体重が増えることはありますが、その程度はそんなに早くは変わらないでしょう。

筋トレ始めたら筋肉増えて太るっていいますよね。でも数日で1キロも増えるもんですか?元々全く運動はしておらず、食事量もむしろ夜ご飯は食べないようにしだしたのに、、、

詳しい方おりませんか?

コメント

ままり

そんなにすぐは増えないです💦
トレーニング量にもよりますが、トレーニング後は筋肉が水分を蓄えようとするのでそれで体重が増えることはあります!

• つゆちゃん

つゆちゃん

コメントありがとうございます😄

ですよね、、夜は主食我慢したのに体重が増えてて嫌になりました🥲見た目は確かに変わってるのでまだ救いですが😅

• 12月24日
  • ままり

ままり

炭水化物は適量食べないと、代謝が下がって痩せにくくなるのと食欲コントロール効かなくなるタイミングが来るのでお気をつけください😭
    炭水化物ではなく、脂質をなるべく減らすのがおすすめです!

• 12月24日
  • つゆちゃん

つゆちゃん

難しい😅
    勉強してみます!!

• 12月24日
ママリ

筋トレ等で普段より筋肉を使うと、その筋肉を修復するために身体は水分を貯め込むのでそれで増えてるんだと思います!

• つゆちゃん

つゆちゃん

コメントありがとうございます😊

これはいい傾向なのですかね?体重はもう測らないようにしようとは思ってます笑

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

筋肉に負荷がかかった証拠だと思うのでいい傾向だと思います!

他にも糖質は水分と結びつきやすくて身体の水分量が増えるので糖質を多くとると一時的に体重は増えますし、逆に糖質を減らすと水分量が減って痩せたりなど、数日での体重の増減は食べたものの質量や水分量によるものなので気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️

• 12月24日
  • つゆちゃん

つゆちゃん

糖質を減らすってのは良く見ます。
    いい傾向だとわかって良かったです!勉強してみます😀

• 12月24日