コメント
せいちゃんまま⭐
うちの子も1ヶ月すぎ頃にそんなことがありました💦
夜23時〜1時くらいかな?
その時間帯は抱っこしても何してもダメで、寝ずにグズグズ泣いてました( ; ; )
でも一時したら落ち着きました✌️
赤ちゃんも何か思うところがあるんでしょうね〜、ママたちには理解し難い部分も多々ありますが💭
まずは赤ちゃんが寝る昼間に一緒にママも寝る!
そして「何しても寝てくれない時は寝てくれない!」と開き直る!
私の場合ですが、この2つ割と大事なポイントでした🙆🏼
あんどれ
赤ちゃんはお腹の中で朝寝て夜起きる生活を送っているらしく、夜寝ないのは普通ですよ😊
親からしたら辛いですけど💦
朝は部屋を明るく、寝る時間になったら部屋を暗くしてたら、だんだん夜寝るようになりました。
2週間くらいで落ち着きましたが、お昼寝てる時間に一緒に寝て、夜は抱っこしたままソファの上で寝るという生活してましま😂
-
すいママ
回答ありがとうございます😊
部屋の明るさも大事なんですね!
実践してみようと思います👏- 12月24日
ST
昼夜逆転してるんですね〜😫
辛いですよね…
うちの子は新生児の時にそんな感じでした。今も寝ない日は寝ないんですけどね😨
なるべくお昼に一緒に休むのがいいと思います!とにかく寝れる時間見つけて寝て、家事は後回しでOKです🙆♀️!!
そして夜は、寝たいと思えば思うほど私はしんどかったので、寝ないなら寝ないで開き直ってプライムビデオとかYouTube見てました🤣(うちの子は置くと泣くだけで抱っこしてれば寝てくれたので)自分の意思で夜更かししてるんだし🤘って感じに気持ちを持って行ってました🥹
すいママ
回答ありがとうございます😊
やっぱりそういう時期があるんですね…
大事な2つのポイント参考になりました!💡
落ち着くまで頑張ります🥲💦