コメント
退会ユーザー
まだトイトレ中の3歳ですが、友だちの家にはオムツで行かせます!
しかも五分五分って………せめて8割成功かつ自分から言えるようになっててほしいです💦💦
ボンジュール
パンツで行かせてました。
仮に漏らしてもいいように以下の物を持って行ってました。
子供用の着替えはもちろん、後処理用の袋、タオル、クエン酸などなど。
その時は、8割成功かつ自分から言えてましたが。
-
はじめてのママリ🔰
その手荷物は素晴らしいです!!
お友達は何も持ってきていませんでした💦
しかも処理したのは私です😭我が家のタオルも1枚ダメにしました😅主人のタオルなので良いのですが(笑)
せめてそれだけ準備してあったら私も違う感情だったかもしれません💦- 12月24日
-
ボンジュール
どこに行くにしても後処理って親だから出来るし嫌だと思わないだけであって、他人がそれをするってかなり抵抗があると思うので。
最悪でしたね💦💦
トイトレするのはどこで何をしようと自由にさせて経験によって、トイレも成功してくと思うので、
親が手荷物1つで周りの印象も変わりますよね。- 12月24日
ママリ
友達の家は絶対にオムツです😅さすがに友達の子供でも家で漏らされるのは正直ちょっと嫌です😭しっかりオムツ卒業してからにしてほしいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと嫌でした💦
私もお友達のお家はトイトレ中且つ2歳半ならオムツで行かせてます💦
お漏らしにもビックリしましたが、パンツで来させていたママ友に1番ビックリしました😅- 12月24日
はじめてのママリ🔰
トイトレ中なら出かける際はおむつにします😓
豪快におもらし、大変でしたね😭
-
はじめてのママリ🔰
トイトレ中で2歳半ならまだ不安がありますよね💦
お漏らしビックリしました🫢
自分の子でもないので処理も少し嫌でした😅- 12月24日
はじめてのママリ🔰
何なら割とトイトレ終わってても心配でオムツで行かせてましたよ笑。
五分五分の2歳半なんて絶対オムツ一択です🤣
-
はじめてのママリ🔰
お漏らしの片付けって大変ですよね😱
私も同じ条件ならオムツ一択です(笑)
2歳半の子が豪快にお漏らししたので、始めはオムツ漏れた?と思ったのですが、パンツだった事にビックリしました😂💦
いや、無理でしょ!みたいな💦
五分五分なら尚更ですよね😭- 12月24日
はじめてのママリ🔰
ですよね🥹💦💦💦
ちょっとビックリしてしまって💦子供とはいえ保育士などでもないので、排泄物の処理はどうかありました(笑)