※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりぼう
子育て・グッズ

トイトレ完了後、外出先でトイレができないことに悩んでいます。何度も連れて行っても出ないのでイライラします。

トイトレ完了したばかりの子って場所によってはトイレできないことってありますか?

今月トイトレ完了したんですが、
お出かけ先のトイレでおしっこが出ないことが多いです…

5〜6時間間隔空いててトイレ行きたそうにしてるから連れて行ったのに出ない…
ということが出先だと多々あります…。

何度もトイレに連れて行って出ないを繰り返して私もイライラしてしまいます…

コメント

はじめてのママリ

上の子は出来なかったです。
最近やっと出先でも出来るようになりました😅

チム

上の子は同じような経験あります💦
いつもと同じ空間じゃなくて緊張するんですかねー。
下の子は出ないとか特にないです😄

美咲

私の話なんですが、外のトイレが怖くて行きたくなかった時期があります。

娘はトイトレが完了してますが、出かける時はオムツを履かせてます。万が一に備えてもそうですが、どうしてもここは嫌だ!など言われても良いようにという対策も込です。

はじめてのママリ🔰

外のトイレは自動洗浄などの機能がついていて怖いようで、オムツで出かけたり、パンツでいってもすぐ帰ると言います。
なかなか大変です。

Y

あると思いますよ🙂
上の子がトイトレ終わったのに、ウォシュレットの一部のトイレでは暫くおしっこ出ませんでした😅
便座に座ったり近付くと水が流れるウォシュレットがあると思うのですが、自動で流れると怖いと言って、緊張して出ませんでした💦
なので、子供によっては場所が変わるだけでもなかなか上手くできないこともあると思いますよ🙂
なので、お出掛けはオムツを履かせてました😁