子育て・グッズ ほほえみの液体ミルクを飲むとゲップ時に吐くことが多いです。改善策はありますか?家では粉ミルク、外出時に液体ミルクをあげています。 【ほほえみ 液体ミルクについて】 下の子なんですが、ほほえみの液体ミルクを飲むと 高確率でゲップさせる時に吐きます。しかも大量に...😅 同じ方いますか?また改善策ってありますか? 家ではほほえみの粉ミルクあげていて 外出時に液体ミルクをあげています🍼 最終更新:2022年12月24日 お気に入り 粉ミルク 外出 ゲップ 体 tommy(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント れれれのれ 液体のミルク缶は240ml入っていると思うのですが、粉の場合も同じ量あげているけど吐き戻してしまうのでしょうか? 4ヶ月で240mlは多くないのかな?と単純に思いました💦 12月24日 tommy ご返答ありがとうございます😊 普段あげている量と同じ量をあげています! 粉ミルクの時は吐き戻しはないんです😭 12月24日 れれれのれ そうなんですね! 原因はわかりませんが、もし途中で離すと飲まなくなる、というのがなければ一度半分くらい飲んだら一旦哺乳瓶を離してゲップさせて、また飲ませるのもいいかもしれません! 外出先で大量に吐き戻されるとちょっと大変ですよね💦 12月24日 tommy やってみます! 毎回なので困ってしまいます😅 12月24日 れれれのれ そうですよね😅なんとなく4ヶ月頃って吐き戻し多かったような気もしますが、粉ミルクではしないんですもんね💦 なくなるといいんですが🥺 12月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tommy
ご返答ありがとうございます😊
普段あげている量と同じ量をあげています!
粉ミルクの時は吐き戻しはないんです😭
れれれのれ
そうなんですね!
原因はわかりませんが、もし途中で離すと飲まなくなる、というのがなければ一度半分くらい飲んだら一旦哺乳瓶を離してゲップさせて、また飲ませるのもいいかもしれません!
外出先で大量に吐き戻されるとちょっと大変ですよね💦
tommy
やってみます!
毎回なので困ってしまいます😅
れれれのれ
そうですよね😅なんとなく4ヶ月頃って吐き戻し多かったような気もしますが、粉ミルクではしないんですもんね💦
なくなるといいんですが🥺