コメント
はじめてのママリ🔰
数えの3はきついと思うので満にします
上の子は5ならやらなくてもいいのでは?
ママリ初心者🔰
うちと同じです!!令和2年の男の子と平成29年の男の子です😌
うちは一緒の年にしますよー!
はじめてのママリ
一緒の年にやりました😊
数えでやってるので去年やりましたよ。
ママリ
女の子は7歳でやりますし、来年下のお子さん3歳でやったとしても上のお子さんとは別々のタイミングになるのでは?!
一緒に一度に済ませたいなら3歳はやらず、やるなら5歳の七五三のタイミングかなと思いますよ!どちらかが数えでやる感じになりますよね!
うー
うちは平成28年生まれの女の子と令和元年生まれの男の子で一緒に七五三やりました⭐️
上の子が数えで7歳、下の子が満3歳です
うちは兄弟一緒に着物着て写真に残したかったので、満と数えがごちゃごちゃ入るけど一緒にしています😊
まゆ
同じ状況ですが、上の女の子が小1の時に下の男の子も一緒にするつもりです!
-
はじめてのママリ🔰
女の子が年中、男の子が一才児クラスの年であってますか?
- 12月24日
-
まゆ
上は年中、下は令和2年2月生まれで次年少なので、学年はひとつ上になるのかもしれません😄
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
あ、そうですね、女の子は7歳なので小一になる年かな、と思っていたのですが、それを早めて年長の年、3歳になる年、として七五三しようかと思いましたが、、
ところで満3歳が来年に当たるかと思うのですが、、、数え方がわからなくて💦