北海道旅行時の子供服装について相談です。2歳と0歳の服装についてアドバイスをお願いします。
旦那の実家がある北海道に帰省予定です!
そこで質問なのですが、2歳の子供と生後半年の赤ちゃんはどんな服を着せたらいいですか☃️?
2歳➡️肌着、ロンT、トレーナーやニット、アウター
0歳➡️肌着、ロンパース、靴下、足まですっぽり入るもこもこのジャンプスーツ?
🌼抱っこひもでケープもします。
特に0歳児はあまり厚着させてもよくないのかな?でも足とか靴下とジャンプスーツだけじゃ寒いかな?とか色々迷ってます😭
北海道在住の方、この時期に旅行にいかれた方、参考にしたいのでお力貸してください😣☃️🌨️
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ちゃぴママ
北海道在住です😊
赤ちゃんの服装はプラス帽子があれば良いと思います✨
2歳くらいならロンTとトレーナーだと厚着すぎるかなと思いました!ずーっと外で雪遊びするとかでしたらそれで良いと思いますが、交通機関で移動するなら肌着にトレーナーにダウンなどのアウター、帽子に手袋でいいかと😆
あまり厚着させると室内で汗かいてそのまま外に出て風邪ひいちゃうので😊✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
帽子忘れてました💦
ニット帽必須ですね🙆
なるほど!たしかに北海道は外は寒いけどその分室内はすごい暖かいって聞いたことあります☺️
参考にします!
ちゃぴママ
参考になれば嬉しいです😆ちなみにニット帽は耳まで隠れる物が良いと思います😊寒くて耳が痛くなるので🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
夏は何回か行ってるのですが、真冬は初めてなので怯えてます😂
耳まで被せて暖かくしていきます☺️🙌
ちゃむ
横から失礼します🙇♀️
あったら良いもので、宿泊を伴うならスリーパーあった方がいいかもしれません!
お家によっては夜お部屋が寒い場合もあるので…スリーパー着せていれば布団や毛布がはだけても安心できるかな?と思います
旦那の実家が旭川で夜はかなり冷え込むのでうちはスリーパー必須なので参考までに🙇♀️