雑談・つぶやき 正月休み中やからってゴロゴロゴロゴロ…。イビキかいて寝た旦那が腹立た… 正月休み中やからってゴロゴロゴロゴロ…。 イビキかいて寝た旦那が腹立たしい…。 私も寝ようと思ったら娘の授乳時間、グズって、 寝るタイミング逃した😂😂 仕事には休みあるけど育児に休みなんて無い。 あー。バーゲン、買い物行きたい! 1ヶ月検診まで家から出れなくて やりたいことできなくて ストレスたまるなー…💭 最終更新:2017年1月2日 お気に入り 旦那 育児 授乳時間 買い物 1ヶ月検診 あゆちゃん's♡(7歳) コメント 恵ママ 出産おめでとうございます❤ もうすぐ1ヶ月検針ですから辛抱! 1ヶ月過ぎたら抱っこ紐でお出掛け出来ますよ🎶 1月2日 あゆちゃん's♡ ありがとうございます😊❤️ あともう少しの辛抱…。 私も昼寝したいのに旦那に 布団占領されるし起こしたら 怒るしでもう空気と思って放置します🙄🙄 1月2日 恵ママ あと少しの辛抱です。 マジで布団占領許せないですよね👊 玄関で寝れです。 放置・無視・ベビチャンと二人きりと思って下さい。 何時でも愚痴や悩み吐き出して下さい。 私聞きますよ! 1月2日 あゆちゃん's♡ これだと仕事行ってくれてる方が よっぽどマシです🙄🙄 ありがとうございます😂✨ 最近旦那が何もしてくれなくなり 頼むとめんどくさそうで頼めず ほんまにストレスばっかり たまる一方で…💦💦 一生寝かしときますww 1月2日 恵ママ ほんと頼りにならないですよね🙍 父親の自覚ないのかな… ベビチャンと一緒の方が幸せですよね❤ 育児どうですか? おっぱいやオムツ等大丈夫? 分からない事有れば遠慮なく相談して下さいね。 1月2日 あゆちゃん's♡ うーん…。娘の事は凄く可愛がるけど 私は放置され、 私が何が欲しいと言うと娘にやったら 買ってあげる的な! 私が頑張ったから娘が居ることも わかってほしいですね😑😑 育児は親孝行な子で夜泣きも無く グズっててもしばらくすると 1人で寝てくれて育てやすいです😭✨ 母乳だけぢゃ足りない時は 粉ミルクあげてるんですが 生後1ヶ月の頃は母乳5分左右×2回と 60mlのミルクって多いですか?🍼 一番の悩みは 乳児湿疹ですね😥💭 1月3日 恵ママ おはようございます☀ 男って子供が生まれたら子供には甘くなるけど母親には何もないよね😢 妊娠・出産・育児=母親がするのが当たり前だと勘違いしてる! ふざけんな👊ですよね お利口さんですね❤ 授乳前のおっぱいの張りはどうですか? 母乳5分左右×2回と60mIで3時間は寝てくれますか? ミルク80mIでもいいと思います。 母乳5分左右×2回大変じゃないですか? 母乳10分左右にしてみたらどうかな… 水分補給はしっかりしてますか? どのママも乳児湿疹に悩まされますね😭 ぬるま湯に浸したガーゼを絞り優しく拭いてあげて下さい。 出来れば朝昼や気になった時拭いてあげればいいですよ😉 沐浴の時は泡立てたベビーソープで優しく洗い綺麗に洗い流したらOK! 1ヶ月検診の時に乳児湿疹の事相談したらお薬貰える場合もあるので聞いてみるといいですよ✨ 産後ママの体調はどうですか? 悪露・帝王切開の傷口・子宮収縮の痛み等大丈夫? あと授乳の際乳首がヒリヒリとか切れたりしてませんか? 悩みや分からない事有れば遠慮なく相談して下さいね❤ 1月3日 あゆちゃん's♡ おはようございます😊☀ 当たり前と思われると嫌ですね💧 家にずっと居てるんやから的な! 暇ちゃうし✋って思います! ほんと勘違い野郎です…🙄🙄 3時間以上あくとおっぱいは カンカンに張ります! 寝てくれる時と寝てくれない時があり バラバラですね🙌 10分左右だと片方で寝る時もあるので 基本5分交互にあげてます👶🎀 80mlあげると毎回10ml〜5ml残って たまに吐いてしまうので60mlが ベストなのかなと! 明日検診なので乳児湿疹のこと 相談しようと思います! 悪露は出たり出なかったりでまだ ナプキン手放せず💭💭 帝王切開の傷口、収縮の痛みも 痛み止め飲まずで最近良くなりつつあります✨ 1月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆちゃん's♡
ありがとうございます😊❤️
あともう少しの辛抱…。
私も昼寝したいのに旦那に
布団占領されるし起こしたら
怒るしでもう空気と思って放置します🙄🙄
恵ママ
あと少しの辛抱です。
マジで布団占領許せないですよね👊
玄関で寝れです。
放置・無視・ベビチャンと二人きりと思って下さい。
何時でも愚痴や悩み吐き出して下さい。
私聞きますよ!
あゆちゃん's♡
これだと仕事行ってくれてる方が
よっぽどマシです🙄🙄
ありがとうございます😂✨
最近旦那が何もしてくれなくなり
頼むとめんどくさそうで頼めず
ほんまにストレスばっかり
たまる一方で…💦💦
一生寝かしときますww
恵ママ
ほんと頼りにならないですよね🙍
父親の自覚ないのかな…
ベビチャンと一緒の方が幸せですよね❤
育児どうですか?
おっぱいやオムツ等大丈夫?
分からない事有れば遠慮なく相談して下さいね。
あゆちゃん's♡
うーん…。娘の事は凄く可愛がるけど
私は放置され、
私が何が欲しいと言うと娘にやったら
買ってあげる的な!
私が頑張ったから娘が居ることも
わかってほしいですね😑😑
育児は親孝行な子で夜泣きも無く
グズっててもしばらくすると
1人で寝てくれて育てやすいです😭✨
母乳だけぢゃ足りない時は
粉ミルクあげてるんですが
生後1ヶ月の頃は母乳5分左右×2回と
60mlのミルクって多いですか?🍼
一番の悩みは
乳児湿疹ですね😥💭
恵ママ
おはようございます☀
男って子供が生まれたら子供には甘くなるけど母親には何もないよね😢
妊娠・出産・育児=母親がするのが当たり前だと勘違いしてる!
ふざけんな👊ですよね
お利口さんですね❤
授乳前のおっぱいの張りはどうですか?
母乳5分左右×2回と60mIで3時間は寝てくれますか?
ミルク80mIでもいいと思います。
母乳5分左右×2回大変じゃないですか?
母乳10分左右にしてみたらどうかな…
水分補給はしっかりしてますか?
どのママも乳児湿疹に悩まされますね😭
ぬるま湯に浸したガーゼを絞り優しく拭いてあげて下さい。
出来れば朝昼や気になった時拭いてあげればいいですよ😉
沐浴の時は泡立てたベビーソープで優しく洗い綺麗に洗い流したらOK!
1ヶ月検診の時に乳児湿疹の事相談したらお薬貰える場合もあるので聞いてみるといいですよ✨
産後ママの体調はどうですか?
悪露・帝王切開の傷口・子宮収縮の痛み等大丈夫?
あと授乳の際乳首がヒリヒリとか切れたりしてませんか?
悩みや分からない事有れば遠慮なく相談して下さいね❤
あゆちゃん's♡
おはようございます😊☀
当たり前と思われると嫌ですね💧
家にずっと居てるんやから的な!
暇ちゃうし✋って思います!
ほんと勘違い野郎です…🙄🙄
3時間以上あくとおっぱいは
カンカンに張ります!
寝てくれる時と寝てくれない時があり
バラバラですね🙌
10分左右だと片方で寝る時もあるので
基本5分交互にあげてます👶🎀
80mlあげると毎回10ml〜5ml残って
たまに吐いてしまうので60mlが
ベストなのかなと!
明日検診なので乳児湿疹のこと