義母の無神経な発言にイライラ。義母が次男を男の子だと残念がり、女の子なら可愛がるだろうと言い出し、さらに子どもの数にも口出し。義母の態度に耐えかね、正月は義母の家に行かないことを決めた。
義母の一言でもやもや。
今日旦那の祖父が亡くなり親戚が集まってました。
義母が次男を抱っこさせて!って言ってきたので抱っこしてもらってたのですが次男に向かって女の子だと思ってたのに男の子やったね残念ね。
女の子ならもっとみんな可愛がってくれたのにーって言い出しました。
次男まだ7ヶ月だし言葉わかんないとしても、は?って感じだし旦那もキレてそんなん言うなら二度と触れるな!って言ったらハブてて私にもぉ抱っこしたくないって返してきました💦
なんかほんと無神経だし毎回いらん事しか言わない義母無理すぎて😭😭😭
挙句の果てに次は女の子がいいよね!?って聞かれて私たちは子ども2人でいいと思ってるって話したら若いのに使えんねえって言われてキレそうなの必死に抑えて部屋出ました。
もちろんそのあと義母は親族からいろいろ言われ居心地悪くなったようで帰りましたがほんと嫌すぎます😫😫😫
正月絶対義母のとこいかないと決めました😭
- 2kidsママ(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子だとなんで可愛がってもらえないんですかねー不思議ですね😂
上手く行ってるとこはいいですが義家族って本当切れない関係だし嫌ですよね😩私も正月は絶対行きたくないんですけど旦那は行く気満々で、私が行かなくても子供は連れていくって考えてるみたいで
そんなん私が変に思われるじゃんとも思うし、まあ私嫌われてるからいなくてもいいよねとも思います(笑)
るるる
義母さん最低ですが、旦那さんがキレてくれるの羨ましいです😭!!
-
2kidsママ
旦那さん基本的に私の味方してくれるし、義母なんかほんといらん事しか言わんので旦那も呆れるし息子として恥ずかしいらしいです笑
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
最低ですね。そして皆がいってくれるのありがたい。そしてふてくされて帰るなんかどんまいですね。
-
2kidsママ
周りがまともな人ばかりでよかったです😢
いい大人が不貞腐れてすごいなぁって思いました笑- 12月25日
はじめてのママリ🔰
義母の発言最低ですね😱😱😱
言葉を失いますし、そんなこと言われたら、お正月どころかもう縁切りたいです。
キレそうなの抑えて何も言わなかったなっつんさんえらいですよ😭😭😭
私だったら嫌な気持ちがしたこを旦那に代弁してもらってぜんぶ伝えてもらいますね。。
-
2kidsママ
別に私たちいないとこで言われたらしょーがないかなって思うんですけど息子抱っこしながら息子に向かって言うとか何考えてんの!?って感じでした😭
私が、は?って顔したのに気づいた旦那が秒でキレてくれました!!- 12月25日
おかゆ
親戚など複数の人がいてもその発言ができるってやばいですね。
ほんとに言っちゃいけない言葉だということがわからないんですね🙄
その場で「男の子でもみんな可愛がってくれますけどね♡」って言いたくなります😮💨
それより「若いのに使えんねぇ」がめっちゃくちゃ腹立ちます🙄
仮に3人目妊娠したとして、また男の子だったら何を言い出すか、、
わたしならもう絶対2度と会いませんね😂
-
2kidsママ
ほんとなんも考えずに思ったこと口にするタイプの義母なんです💦
周りもこんな可愛いのに何言ってんの?って怒ってました😭
使えんってなんなの!?って感じですよね!
義母子ども3人産んでみんな男やったみたいなんで女の子がいいらしいです笑
お前の希望押し付けないでって思うし、わざわざ言わないでいいですよね💦- 12月25日
2kidsママ
義母子ども3人産んでみんな男やったみたいなんで女の子可愛がりたいらしいです笑
義母バツ2なんで義父という存在がいないので楽だと思ってたらまさかの義母だけでメンタル削られまくってます笑
旦那に正月どーすんの?って聞いたらムカついたけ義母のとことか絶対行かんって言ってくれたんで行かなくて済みそうです!!