※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

旦那の友人の奥さんが出産間近。一緒にゲームをする仲だけど、出産祝いを贈るべきか悩んでいる。旦那に相談していない。声をかけるべき?何を贈ればいい?女の子だと聞いている。

カテ違いだったらごめんなさい!!!!
旦那の友だちの奥さんがもうすぐ出産予定です。
私はまったく関わりないけど、旦那と友だちと奥さんでよくゲームをしています🙆‍♀️
なので、生まれたら出産祝いとかあげた方がいいんじゃないかなあと最近思ってるのですが、旦那にそんな素ぶりありません🤦‍♀️
この場合ってあげないの?とか言った方がいいのか放置でいいのか迷ってます🤔
みなさんなら声かけますか?😂
あともしあげるのであれば何あげたらいいんでしょうか🥲
一応女の子だってことは聞いています

コメント

しな

出産祝い考えないとねー!どんなのがいいかな〜!?って聞いちゃいます笑
うちはめっちゃヨダレ出る子だったので、可愛いスタイは嬉しかったです☺️
ガーゼは全然使いませんでした💦
お返しとか考えるの大変だったので、もしお返しなしで!って言って渡すのならちょっとしたお菓子とかでもいいと思います☺️
うちの旦那さんは出産祝いに、なんか有名な絵の書いてあるソープをよくあげてます🙁
雑貨屋さんとか行ってみると、可愛いグッズたくさんありますし、楽しいので1度行ってみるのもいいかもしれません✨

• ぴ

スタイ!!!いいですね!!
    私全然関係ないのにあげるのワクワクしちゃいます!!!
    旦那に聞いてみます!😆
    いいですね!今度雑貨屋さん行ってみます!😊
    ご意見ありがとうございました!🤍🤍

• 12月24日
  • しな

しな

痰もすごい出るので、シンプルなものはミルクの時に、可愛いものはお出かけの時につけてます♡
    雑貨屋さんでチェックするところは子どもコーナーと、化粧品とかスキンケアの棚もオススメです!
    普段ドラッグストアで見ないようなものとかも発見したりできます😊✨
    雑貨屋さんだと色んなものありますし、楽しんできてくださいね☺️♡

• 12月24日
ママリ

贈ったら喜ばれると思います!
夫の友達や職場の方からたくさんいただきました。
色々貰いましたが名前入りのフード付きバスタオルが1番嬉しかったです😊

• ぴ

もらったら嬉しいですよね!😆
    名前も聞いてるのでいいかもしれませんね!😍
    プレゼント探すの楽しみになってきました!!
    ご意見ありがとうございました🤍🤍

• 12月24日

そうですね、声かけてみますかね🤔
友だち夫婦に、出産祝いあげないの~?
って聞きます。
産むのは、友だちの奥さんだけど、
旦那様の友だち夫婦に赤ちゃんが生まれる、ということですよね⁉️

何個、いろいろあってもよいような、スタイ、服(靴下なども)、オモチャ、絵本がいいかなと思います。
石鹸やクリーム系のスキンケア系は、肌荒れされたら怖いので、私はあげたことはないです💦もらったことはありますが。
食器などは、ママが買いたいと決めてるものがあるかもなので、避けておきます。

• ぴ

そうです!友だち夫婦に赤ちゃん産まれます!

絵本もいいですね!!!
    なるほど、、スキンケアはあまりって感じなのですね🙆‍♀️わかりました!
    ご意見ありがとうございました!🤍😆

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

私もこの前 旦那の友人の奥さんが出産しました!
産まれたらしい〜と報告だけされw
奥さんのことはしらないけど
旦那と友人は中学からの仲らしいので
出産祝いあげんとやなぁって一言いいましたよ😊
あ、、そうか…そーゆーもんなのかって言っててww
でも旦那も相手の奥さんのこと詳しくないので とりあえず貰っても困らんもんがええよなってどんなんにするんとか
リードしてあげましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、物とかは好みがあるもんな…と悩みに悩んで
    赤ちゃんグッズ専門店のギフトカードにしましたwww
    味気ないけど 使えるもんだし
    これくらいのがいいのかなぁと思い💦奥さんからしたら
    会ったことないしらない夫婦からの出産祝いになりますから😭

• 12月24日
  • ぴ

ギフトカード!!!!それもいいですね!!!
    ほんとですよね今後会うかもしれないから今のうちにいい関係築いて行けたらいいなと思ってるので、出産祝いは失敗したくないです!🫠
    ご意見ありがとうございました!🤍🤍

• 12月25日