子育て・グッズ 1ヶ月の男の子の新米ママです。肌荒れなのか顔が赤くなって皮がむけてうんできてるんですけど。どうしたらいいですかね? 1ヶ月の男の子の新米ママです。肌荒れなのか顔が赤くなって皮がむけてうんできてるんですけど。どうしたらいいですかね? 最終更新:2017年1月2日 お気に入り 男の子 肌荒れ さとこ(9歳) コメント 恵ママ 乳児湿疹ですね 休み明け小児科or皮膚科に連れて行って診察して貰った方がいいですよ。 1月2日 さとこ ありがとうございます。休み明けに連れて行きます。 1月2日 恵ママ グッドアンサーありがとうございます。 早く良くなる事願ってます。 お大事にして下さい。 1月2日 さとこ 恵ママさんありがとうございます。 1月2日 さとこ 恵ママさんクリームは付けても大丈夫ですかね? 1月2日 恵ママ クリームつけるより沐浴の時石鹸で泡立ててガーゼで優しくあらってあげて湯上がりに保湿してあければいいです。 クリームは合う合わないがあって悪化させる場合もあるので気をつけて下さい。 1月2日 さとこ わかりました^^ありがとうございます(^_^) 1月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとこ
ありがとうございます。休み明けに連れて行きます。
恵ママ
グッドアンサーありがとうございます。
早く良くなる事願ってます。
お大事にして下さい。
さとこ
恵ママさんありがとうございます。
さとこ
恵ママさんクリームは付けても大丈夫ですかね?
恵ママ
クリームつけるより沐浴の時石鹸で泡立ててガーゼで優しくあらってあげて湯上がりに保湿してあければいいです。
クリームは合う合わないがあって悪化させる場合もあるので気をつけて下さい。
さとこ
わかりました^^ありがとうございます(^_^)