※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
お仕事

福祉関係の仕事に興味があり、知的障害者のケアライフサポーターについて知りたいです。具体的な業務内容や大変さ、やりがい、セクハラの有無について教えてください。

転職活動中です!
事務の仕事をしてきましたが、直接人のためになりたい!人と接してお仕事したい!と思い、福祉関係をいろいろ探してます。

知的障害者のケアライフサポーターを仕事としているママさんいらっしゃいますか?

具体的にどんなお仕事でしょう。

大変な事や、やりがいを知りたいです。

どこかで見たのですが、、セクハラとかあるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰 

知的障害対象ではないですが、医療福祉系の仕事をしています。

直接人と関わる仕事はおもしろいですが、やりがいというのはどんな仕事でも自分で見出すものだと思ってるので、、、

私は高齢者と関わることが多いのですが、セクハラとか日常茶飯事です。時代もあるのかさほど悪気がなかったり、認知症ともなるとセクハラを諌めるだけで怒鳴り出したり…

病院など大きなところで働いていれば人の目もあるし代わりのスタッフもいるので、この患者さんには男性スタッフしかつけないなんて対応もできるのですが、訪問系になると自分でどうにかするしかないです😅