※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘がコロナ陽性で療養中。母が病院に連れて行ってもらえるか悩んでいます。自宅隔離中で濃厚接触者状態か不安。早めにかかりつけに行きたいです。

待機期間の考え方について教えてください…

娘と2人暮らしです。
先週金曜日に娘が発熱し、病院で検査しコロナ陽性でした。
土曜日に私も発熱しましたが、もう娘と自宅にこもっていたので、病院にも行けず、検査キットもなく、検査はしてませんが陽性だろうと思って過ごしてきました。
娘は今日で療養期間が終わりですが、持病(コロナによる影響はないです)があるので明日かかりつけに行きたいです。
ですがよく考えたら私は発熱したのが土曜日なので、明日までは自宅にいないといけませんよね?
近くに母が住んでいるのですが、母に娘を病院に連れて行ってもらうことはできるのでしょうか?
家にまだ隔離が明けていない人間がいる時点で娘はまだ濃厚接触者状態…?とよく分からなくなってきました。

明後日は日曜日でかかりつけはお休みですし、薬が切れてるので早めに行きたいです。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

娘さんは1週間経っているので外出は可能です⸜(๑ᐢ ᵕ ᐢ๑)⸝~❤︎゛

ただ、10日間は菌がまだ体内に残っていると思うのでお互いにマスクで極力会話なしだったら大丈夫な気がします(◍ᐢ▽ᐢ◍)⋆︎*ꕤ*.゚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    娘はもう出ても良いのですね!
    娘が主治医と会話することはないので(あっても「こんにちは」くらい)状況説明等は母にしてもらいます。
    助かりました🙇‍♀️

• 12月23日