※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
妊娠・出産

胎動が痛いことがあるか心配です。蹴られる感覚が怖いです。うにょうにょ動く感覚が気持ち悪くて落ち着かないです。

胎動って痛い時ありますか?
よく蹴られたとか言いますが、それがちょっと怖いです😓笑
お腹の中でうにょうにょ動いてるっていう感覚が気持ち悪くて落ち着かないんじゃないかとか思っちゃったりします😅

コメント

なつ

上の子の時、正期産入ってから痛すぎて毎晩泣いてました爆笑

下の子の時は、ヴッ…イダっ…って感じでしたね🤣🤣

• りまま

りまま

え~やっぱり痛いんですね( > <。)💦これからどんどん胎動が激しくなってくると思うとちょっと怖い…😂笑

• 12月24日
はる

それはあります(笑)
激しい痛みではないですが、皮膚が引っ張られる感じ、押されて痛いってくらいなので針などの鋭い痛みではないです😊
痛いと思うときってだいたい足で蹴られてたりしてボコッと出てるので押し返すと直りますよ(笑)

うにょうにょ動くのも感じますが、あーいまどんな体制になったのかなぁとか考えると可愛らしく感じますよ◎
蹴られた時もポコッて感じです。

私だけかもしれませんが腸が動く感覚と似てます(笑)

• りまま

りまま

押し返すんですか!😳笑
    確かにお腹にいるのを実感できるのは楽しみですね😊腸が動く感じ、分かります!私も今それでこれ胎動か?って感じてます🤭

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

今になって
たまに 痛ァ!ってときあります(笑)
普段は うにぃ…ぐにぃって
してるんですけど😅

• りまま

りまま

なんかうにょってなるのは何となく分かるんですけど、もう少し大きくなってくると動きも激しくなってお腹に当たって痛っ!ってなるのが怖いです😂笑

• 12月24日
m🍏

普通に痛いです🤰(笑)

後期に入ってから蹴りの力が強くなり、内側からあばら折られそうです(笑)

一点集中で蹴られてる時は外側から手で押さえないと耐えれません😂😂

• りまま

りまま

あ〜やっぱりみんな痛いんですね😭元気な証拠で愛おしくなりますけどね🥰
    楽しみではあるけどちょっと怖いです、初めてで想像ができなくて💦笑

• 12月24日
えるさちゃん🍊

息子の時は思いっきりお腹の中でぐいーって蹴られて痛すぎて立てなくなりました🤣

naco🍒

妊娠後期は、ウッ😹痛いっ!って感じの胎動になりますが、愛おしくてたまらないですよ〜🤤♡

私はつわりも重いしマイナートラブル続きの妊婦生活になるのでなかなかしんどいですが、胎動は一生感じていたいくらい愛おしいです🤭💓
娘を出産して半月経ちましたが、胎動を感じたくてたまらないです!笑