コメント
はじめてのママリ🔰
満3歳で5月に入園しました!
1ヶ月も経たないうちに、着替えは自分でするようになり(自分で出来てはいましたが、やってー!ばかりでした)
自分で服を畳んだり、洗濯物干すのを手伝ったりしてくれるようになりました❣️
秋ごろからは、お箸を園で使いたいから入れてー!と自分から言ってきたり、洗い物を手伝ってくれたり…
周りの友達を見たり、園で取り組んでいることを家でも実践してくれます😭💓
はじめてのママリ🔰
まだ、そこまで成長を感じてはいないんですけど、変化としては物凄く食べるようになりました😂
完食するスピードも早くなりましたし、なんでも食べるようになりました!給食も毎回完食とのこと^ ^
これは本当に驚きました。
-
ポンポコ
ありがとうございます(*^^*)成長感じられるとうれしいですよね☺️
- 12月23日
2525
入園前は、集団行動が苦手でプレに行っても癇癪をおこして暴れていたり自分で着替えや食べることもできなかった娘ですが、入園して2ヶ月くらいで少しずつですが変わっていきました!
(年少さん夏休みあけくらいには自分でお着替えなどできるようになりました🙌)
ちゃんと先生の話もじっと座って聞いてるのをみて感動しました🥺
来年は年長さんですが、すっかり見違えるくらいに成長を感じます!
-
ポンポコ
ありがとうございます(*^^*)成長感じられるとうれしいですよね☺️うちはまだ今からの成長を楽しみにしてます。
- 12月23日
ママリ
食べれる野菜が増えました!
絵がいろいろ描けるようになってたり
-
ポンポコ
ありがとうございます(*^^*)成長感じられるとうれしいですよね☺️🎶
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
まだ入園1ヶ月ですが、私はすでに成長感じます✨😭
もともと発達はゆっくりな方だと思うんですが、トイレ、お着替え、お箸、制作など、どの面においても入園前よりは進歩してるなーと😭❤️
どちらかといえば厳しくスパルタな部分もある園なので子供は窮屈に感じてるかもしれない、、と思ってましたが毎日「明日も幼稚園ある?たのしみー!」って言ってるので、きっと刺激を受けながら学んでるんだと思いました😭
-
ポンポコ
うちも、入園一ヶ月くらいです!
成長感じられるとうれしいですよね☺️- 12月23日
ポンポコ
ありがとうございます。成長感じられるとうれしいですよね☺️