コメント
⛄️🖤❄️
男の子なら旦那の意見尊重
女の子なら私の意見を尊重させるというので決めました☺️
なので上二人は旦那が出した候補から娘は私が出した候補からです!
あっちゃん
字画がいい方か、同じなんであれば男の子ならパパ、女の子ならママが最終決定権にしました😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊💚
- 12月23日
退会ユーザー
うちは
漢字→私
読み→夫
で5案ほど作ってみてお互いに納得できるものができました!
お互い好きな名前を挙げていたら方向性が違いすぎてうちも決まりませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
旦那が感じも読みもこれ!って感じなんですよね😭
方向性の違い辛いです笑
ありがとうございます💕- 12月23日
はじめてのママリ🔰
決まらないですよね🤣うちの場合は1人目は主人が決めました!私もいくつも案を出しましたがどれも却下。普段は「好きなようにしたらいいよ〜」って言ってくれる主人が「絶対この名前つけたい!」って主張してきたので、そこまで言うならと主人に任せました☺️
-
はじめてのママリ🔰
私もほぼオール却下で怒りが湧いてます笑
それは旦那さんに譲っちゃいますね☺️
回答ありがとうございます✨- 12月23日
はちみつ
うちは私が痛い思いして命までかけて産むんやから最終決定は私やろ!です笑
でもお互い譲らないとかはないのでなんとなく折り合い付けながら決めてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。笑
そうなんですよねー!難しい!いい妥協点があればいいのですが。
ありがとうございます🥰- 12月23日
はじめてのママリ🔰
娘の時だけずーと意見が合わずお互い譲らずで
出産直後、分娩室のベッドにまだいるときに瀕死状態の姿でお願い🥺と説得しました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
立ち会いが出来たら真似っ子していいですか🤣
うちの旦那は泣き落としが効きそうにないですが笑
回答ありがとうございます💗- 12月23日
R
自分で決めた候補をいくつか出してその中で旦那に決めてもらいました!!
自分で決めた候補はどれになってもいいと思ってたので
旦那が選んだ名前にしました☺︎
決定権は確実に私です!!笑
-
はじめてのママリ🔰
いい決め方ですね🧡
決定権は私!素敵です!🤣✨️
回答ありがとうございます🎶- 12月23日
退会ユーザー
私の第一候補は却下され、第二候補の名前の意味を説明し、納得してもらいました☺️
-
はじめてのママリ🔰
とても素敵な由来だったんですね☺️
回答ありがとうございます!- 12月23日
はじめてのママリ🔰
お互い使いたい漢字を考え、そこから使える響きを考えて提案し合いました😌
うちも好みが違ってなかなか揃わずでしたが、私が「どうせまたうーん🙄って言われるんだろうな」くらいの気持ちで提案した名前を「あ、それいいね」と言われて、結局その名前になりました😂
実はもう一つ意見が揃っていた候補があったのですが、今の名前はお顔に合っていたことと、生まれた日に関係する漢字が入っていたことが決め手になりました☺️
友人複数人からは「本当、◯◯(実際の名前)って顔してるよね😂 ××(もう一つの候補の名前)とはちょっと違うわ」と言われているので、顔を見て決めるの案外良かったのかもと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
いまいち自分達が顔を見てこれは○○だ!ってなる想像ができなくて。
ピンと来たらいいのですが🥲
回答ありがとうございます✨- 12月23日
🐐
1人目は私で漢字も決めてたので旦那が漢字は俺に決めさせてって言ってきたのですが、気に入らずへし折ったのでもし2人目できたらそんときは決めてって言いました笑
なので、2人目は旦那が決めました!!
-
はじめてのママリ🔰
へし折った🤣笑
旦那さんも決めれて良かったですね💝
ありがとうございます!- 12月23日
はじめてのママリ🔰
なるほど!回答ありがとうございます💖