コメント
まめ
うちもよく水に近いうんちしてました~(´Д`)
「赤ちゃん 下痢」とかで画像検索したりしました(笑)
本人の機嫌はいつもと変わらないのと、赤ちゃんの下痢はよくあることらしくてほとんど様子見で終わってました。
たまに小児科に行く機会があってついでに聞いたこともありましたが、大丈夫だよ~と言われました。
時期も時期なので、オムツ替えの後の手洗いはしっかりした方がいいと思います。
あと、できれば袋に入れて薄めたハイター入れて密封するといいと思います。
心配なら病院に行くしかないと思いますが…(´・ω・`)
ほとんど病院やってないし、機嫌よくてミルクも飲んで極端に吐き戻ししまくりじゃなければ、私なら様子見します(^o^;)
cnm☺︎
はじめまして( ^ω^ )
今日で1ヶ月になる娘を育てています。私も新米ママなので、知識も少なく参考になるか分かりませんが…
私の娘は今まで、おしりふきでツルンと拭けるような便しかしたことがありません🤔
下痢と感じた事はなく、赤ちゃんの頃 特にミルクや母乳しか飲まない今の時期は、緩いくらいが普通だと思っておりました( ˙◊˙◞)◞
赤ちゃんが下痢になると、水のような便になると聞いたことがあります!👶🏻
めいさんのお子さんもなにごともありませんように…🙏🏻💓
-
めい
はじめまして!
低体重児で産まれたので退院後一緒に過ごしてまだ1週間程しか経っていないのでちょっとしたことで心配になってしまって(^^;
水便まではいかないので大丈夫かと思いますが引き続き様子をみようと思います。
ありがとうございました😊- 1月2日
ひーこ1011
うちも最初は摘んで取らないと取れないようなウンチでした。
今ではツルンと拭ける水分の多い便になりました!
うちは下痢だと気張ったりもしずにちょっとの拍子でピュッと出ちゃう感じになります!
下痢だとお尻かぶれるし分かると思うよって小児科で言われました(◍•ᴗ•◍)
-
めい
0ヵ月の時はまさに摘んで取っていました!
アドバイスいただき安心しました。
ありがとうございます(^_^)- 1月2日
めぐひまち
うちの子もずーっと水っぽいうんちですよ٩(●˙▿˙●)۶
硬くなったことが一度もないです。
あまりに水っぽいので心配になり検診で聞きましたが、母乳であれば特に珍しいことではないと言われました。
娘が一度下痢になったことがあったんですが明らかに回数が増えました!
増えた時は要注意だと思いますが普段と回数変わらないのであれば大丈夫ではないでしょうか
٩(●˙▿˙●)۶
-
めい
母乳なので珍しいことではないんですね。
下痢の時は回数ですね。
勉強になりました!- 1月2日
く~
私の娘も退院してしばらくしてから、水っぽい便になりました‼
母乳の量が多くなると、母親の乳酸菌が母乳を通して子どもに行くから、緩くなるらしいです\(^^)/
-
めい
最近確かに母乳の量が多くなってきました(´∀`)
退院してしばらくしてから変わったのでなんだろうと思っていました。
安心しました!
ありがとうございます!- 1月3日
めい
なるほど、よくあることなんですね。
ミルクも飲んで吐き戻しも普段と変わらない程度です。
オムツ替え後の手洗いなどをしっかりして様子を見ようと思います。
早い回答ありがとうございました(v_v)
まめ
何とも無いといいですね(>_<)
一応何かあったときのために、うんちの写真撮っておくといいかもですね✨
いつか病院行く時あったら、このうんち下痢ですか?と聞いて今後の判断材料にするとか(^o^)
めい
本当にありがとうございます。
そうですね!写真に撮っておきます(^^)
今度健診があるので見てもらおうと思います!