コメント
るき
うちも全くおんなじです!!!パンツはかせたら両方してそのまんま何も言わなく😨
おむつが快適なのかな🤣
はじめてのママリ🔰
うちもです😂
幼稚園はお昼寝以外はパンツのようでほんとに本人のやる気出るの待ってます。
でも幼稚園のおかげなのか最近は気まぐれですがトイレ!と教えてくれる回数増えてきたのでこのまま頑張ってくれないかなあ?と思ってます😊
-
なめこ
そうですよね…本当本人のやる気次第ですよね🤔💦
気ままに待つしかないんですかね!- 12月24日
まり
うちも全く同じでした!保育園の先生にも「個人差あるので焦らず。。。」と言われてましたが、このまま4歳になるんだろうなぁ。。。と思っていました。しかし、ついこの間3歳9ヶ月になったばかりのときに本当急に「おしっこ」と言うようになり、2日くらいでオムツとれました😂周りも親もびっくり(笑)その子のタイミングがあるというけと、本当にそうなんだなぁ。。。と思いました!なので焦らなくても大丈夫だと思いますよ!その子のタイミングか必ず来ると思います🙂
-
なめこ
少し安心しました😮💨
ある日突然、その子のタイミングくるんですね!
気ままに待つしかないですかね!焦らずですよね。- 12月24日
プーさん大好き
3人目は4歳頃にパンツになりました~。そのうち、はずれますから♡オムツ代はかかるけど、トイトレしなくても、パンツにしても失敗なくて私はこれがいいです♪
-
なめこ
トイトレしなくてすぐにパンツも失敗しなくできたんですね✨
タイミング待ってみます!- 12月24日
なめこ
パンツでも言わないんですね…
パンツだとオムツとちがっておしっこ漏れてズボンも濡れますよね??
るき
濡れます濡れます、、下に敷いてるやつも濡れて大変だったので
いまはパンツは保育園のみであとは本人のやる気に任せてます🤣
なめこ
保育園ではパンツで大丈夫なんですね!
本人のやる気を待つしかないですよね。