※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がお風呂でおもちゃを押し付ける行動について、保育園での様子を共有すべきか悩んでいます。叱らない方が良いと考えていますが、今後どう対処すれば良いでしょうか。

小児自慰でしょうか?※不快に思われる方スルーしてください😢
もうすぐ2歳女児なのですが、お風呂に入ってる時におまたにおもちゃやキャップタイプのシャンプーボトルなどを押し付けていました😭おまたが蒸れて?かゆくて掻きすぎることは多々あるのですが、今回のはかゆいからではないようです。叱ったり指摘したらいけないというのだけは覚えていたので、すーっと気を逸らさせましたが、赤くなってるのに指でいじいじしたり、おもちゃを押し付ける絵面は衝撃的でした…。よくある床にこすりつけるなどは見たことないのですが、もしかしたら保育園ではやってるかもしれません。今回まだ初めてのことですが、保育園にもおまたにおもちゃを押し付けていた旨を共有すべきでしょうか?絵面が絵面なので、親がやってるのを見たのでは?とか思われたら嫌です😭(やってません)
悪いことではないけどまだ言ってもわからないこの時期、今後どうしたらいいのでしょう…。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もちんちん触ったりしますね。同じく2歳、全く変な意味はなく、不思議な感覚〜という感じなんでしょうね。
怒らず冷静にその都度、触らない、バイキン入ってイタイイタイしちゃうよ。と言っています。するとやめるので、おもちゃとかで気を逸らしています。
あるあるなことだと思うので、気になるならお股触っちゃったりするんですよ、と共有しておいても良いかもしれないですね☺️