もうホントきついです。離婚して楽になりたい。金銭面も精神面も、、なかなか理解もしてもらえない。
もうホントきついです。
離婚して楽になりたい。金銭面も精神面も、、
なかなか理解もしてもらえない。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
物凄く分かります。
今の状況が1番しんどいですよね…
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じで離婚しました!
金銭面も精神面もキツくて
周りには夫婦はそういうものって言われ続けましたが、自分が仕事初め育児家事をしている中で「あれ?こんな旦那いらなくね?」って考えにいたり離婚しました😆!
離婚したら、旦那!って言うストレスがなくなり大変に変わりはないですが、笑えるようになりました☺️
今は再婚していますが、あの時の離婚は正解だなって思えています!
-
はじめてのママリ🔰
無理だっておもったらもうだめですよね、、
ホントきつい、、
時間あればはなしきいていただけませんか?💦- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
もう完全に無理!視界に入るのも声すらも無理!ってなったらもう本当にだめでした😭
全然大丈夫ですよ!☺️- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
離婚する前、別居しましたか?
子ども2人いるんですけど上の子が検診でちょっとまわりより話し出すのおそいねといわれ、個人差あるしと思ってあんま気にしてなかったんですけど、途中から心配なって保健師さんと相談して療育の保育所あるよと教えてもらい、旦那と話していれることにきめて。
でも、今になったらもうしゃべれるしやめて普通のとこいれろよっていわれて。旦那側の親戚もこんなに話してるんだからもう大丈夫だよ。ってどこの保育所にするか決めたの?ってしつこくて。療育の保育所は朝もゆっくりで帰りも早くてって感じで中々働きたくても働けないでいて、、
旦那にはカツカツなら働けよってしか言われず、はなしにもならなくて。
半別居中なんですが、、、
家も5、6年前に建てたんですが、自分達がほしくてたてたわけではなく、旦那のお義父さんにあおられて建てたかんじで、、金利高いとこからお金かりたんで支払いがかなりきつくて。でもいえばちゃんと管理できないお前が悪いっていわれるし、、- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
すいません下にコメント返してしまいました😭
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
別居少ししました!
親友の家に子供達と一緒にいきました!
初めてのママリさんは療育に
お子さんをいれたいなってお考えですか?🤔
そこは1番お子さんと過してるママさんが決めちゃって大丈夫だと思いますよ🥰
多分、旦那さんもお義父さんも
全てを人のせいにするタイプですよね。
私の元旦那もそうでした。
すっごいストレスですよね。
-
はじめてのママリ🔰
4月からかよわせていて、、
9月くらいから来年はどうしようかって考えて、旦那に相談したって頭から療育やめさせて普通の保育所いれろっていわれて、、
自分は悪くないになってます、、- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
その上から目線ほんとに腹立ちますよね😩
もし、ママリさんがもう大丈夫かな?って思ったら普通の保育園にいれてみるのもありかと思いますよ!☺️
うちの長男は多動症疑惑があったのですが、今とりあえずは普通の保育園にいれてみて、それでも問題が目立つなら養育にしようって役所と相談して決めました☺️!
私の元旦那も人のせいにするのが大っっっ好きなクソ野郎だったので、離婚しよ!って決めてからもう仕事さがして保育活動してってやってました!
精神的にも肉体的にもダウンしてしまう前に、、、、、旦那がダメなら役所に相談もありです☺️- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
役所に相談するとどんな感じになりますか?💦💦
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
しんどいです、、
全部私が悪いになってて、お金の管理は特に。
働けるならすぐ働きたいって感じなんですけど、、
ママリ
あ〜、全く一緒…。
自分に非は全くなく「おめえが悪い」「おめえのせい」が口癖。
「俺はこんなんじゃなかった。おめえのせいでこんな風な人間になった」とまで言われました。笑
心の底で◯ネって毎日思ってます笑
はじめてのママリ🔰
別居とかしないで、旦那さんと一緒にすんでらっしゃるんですか?💦
ママリ
そうです