妊娠・出産 切迫入院中で、張りが増して困っています。生活や点滴に変化はないのに、原因がわかりません。 切迫入院中です。今日はよく張るな〜昨日は大丈夫だったのに〜みたいなことありますか?生活も変わってないし、点滴の濃度も変わってないのになにが原因?!😭 最終更新:2022年12月27日 お気に入り 生活 夫 ままり(3歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私も入院中、1日前まで何とも無かったのに 今日めっちゃ張るなーって思っててNSTしたらやっぱり張ってたので点滴の濃度上げてもらったことはありました💦 張りあっても点滴増えずですか😓? 12月23日 ままり 日によって変わるのはなんなんですかね😭 帰れなくなるから上げないと言われました🥹 12月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 その日の夜中私破水したんですよ😓 30週の時だったので時期的には同じぐらいです💦 12月23日 ままり そうだったんですね😭破水するとすぐ産む感じになるんですか?😭 12月23日 はじめてのママリ🔰 肺機能促進のステロイドの筋肉注射を打ってから 効果が出るまで48時間かかるので 2日間待ってから分娩になりました😭 その間破水してるので本当に寝たきりで チョロチョロ出てくる違和感と戦ってました😱 12月23日 ままり そうなんですね😭😭 大変失礼なのですが、息子さんは特に大きな後遺症ないでしょうか? 早産による後遺症が心配でずっと調べてしまっていて😭 12月23日 はじめてのママリ🔰 産まれた時自発呼吸が出来たので 退院までの間に呼吸が少し不安でになることもあったんですけど 問題なく退院しました☺️ 退院前の検査も全部クリアしてて 歩き始めるまではやっぱり周りの子より2ヶ月早く生まれてる分 成長はゆっくりでした! 寝返りしたのも7ヶ月手前とかでした🤣 けど歩き出した後からはもう喋るのも口が達者で 2歳半の発達外来ではもう修正月齢なしで大丈夫、他の子と変わらないと言われました☺️ 今のところなんの後遺症もないですし、 言葉がでないどころかおしゃべり過ぎてこっちが大変なぐらいです😅 こればっかりは生まれてその子その子で違うと思うのですが うちは大丈夫でしたよ😊 私も破水してから生まれるまで本当に心配しかなくて 生まれたあと検査するのも結果聞くのもドキドキでしたが 本当によく頑張って治療してくれたなって思ってます🥲 12月23日 はじめてのママリ🔰 不安で ではなく 不安定です💦 12月23日 ままり 頼もしい息子さんですね😭💓 修正なしで変わらないとお聞きすると少し肩の荷がおりました、ありがとうございます😭 本当その子その子で違うとわかっていてもネットの情報を見てるとどんどんネガティブになってしまっていて、😭 実際のママさんのお話を聞けて嬉しいです😭🙏 ありがとうございます😭😭😭 12月23日 はじめてのママリ🔰 私の周りは早産どころか切迫になる人さえ居ない環境だったので 誰にも聞けないし もう焦っても仕方ないしって思ってゆっくり成長してもらえばいいやって軽く考えてました😅 最悪のことばっかり考えてしまいますよね🥲 リトルベビーサークルに入ってお話聞いて知ったんですけど やっぱりもっと早く25週とかで生まれてしまった子は 同じ3歳ぐらいでも少し療育に通ってたりとかはあるみたいです💦 週数って本当に大事ですよね😔 一日でも長くお腹でって病院でも言われました💦 シロッカーして1ヶ月入院して、 退院してまた28週から再入院になったので、 30週まで頑張ろう、 32週まで頑張ろう、 それ超えたら34週までって小刻みに目標立ててました! 残念ながら破水が先だったので32週は越えられませんでしたが とりあえず34週まででももってくれれば早産でも気にしなくてもいいラインに近づくと思います🥲 12月23日 ままり その考え方素敵です🥺! 入院してメンタルやられて悪方悪い方にいってしまってたので😭 そういうのもあるんですね😳! それでも元気に成長してくれてるんですね☺️ ほんと1日でも長くお腹にいてほしいです😭 じゃあ1ヶ月半くらい入院されてたんですね😭 よく34週って聞きますよね😭あと2週間なんとかお腹にいてくれることを祈ります😭 12月23日 はじめてのママリ🔰 長く病院いたらしんどいですよね💦 ずーっと喋ってて 言葉が出るのも早い方ではなかったんですけど 話し始めたらそこからが早かったです😨 2歳半の発達外来で3歳レベルは超えているって言われました😅 私が普段から子どもに話すような話し方しないので余計に早いんだと思います💦 普通に対等に話してます😱 子育て向いてないなーってよく思います😫 19週~24週と28週~30週で破水して31週で分娩になっての期間が入院でしたので 逆に看護師さんとめっちゃ仲良くなりました🤣 総合病院だったので結構入れ替わりが激しくて 次から次へ妊婦さん来ては退院の繰り返しでした😱 赤ちゃんもう少しゆっくりしてて欲しいですね🥲 でももし早く生まれても 他の子より早くママに会いたくてフライングしてきたんですよ😊 不安の方が多いと思いますが 赤ちゃんの生命力って本当にすごいと思います☺️ 12月23日 ままり しんどいですよね😭面会もできないし子供には会えないし😭 すごい😳😳💓なんなら息子の方が話さないと思います笑 いやそれがいいんじゃないですか?😍真似したいです☺️💓 28wまでの1ヶ月はお家いれたんですね🥺🏠確かにもう顔見知りみたいになりますもんね笑 総合病院だと安心できていいですね🥺! ほんとゆっくりしててほしいです😭1人目は自宅安静だったのですが今回は上もいるし経産婦だから怖いから入院しようって言われてしまって😱お腹張りやすい体質プラス頸管長25みりで今に至る感じです😭 なんて素敵な言葉🥺💖ありがとうございます😭💓 12月24日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
日によって変わるのはなんなんですかね😭
帰れなくなるから上げないと言われました🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
その日の夜中私破水したんですよ😓
30週の時だったので時期的には同じぐらいです💦
ままり
そうだったんですね😭破水するとすぐ産む感じになるんですか?😭
はじめてのママリ🔰
肺機能促進のステロイドの筋肉注射を打ってから
効果が出るまで48時間かかるので
2日間待ってから分娩になりました😭
その間破水してるので本当に寝たきりで
チョロチョロ出てくる違和感と戦ってました😱
ままり
そうなんですね😭😭
大変失礼なのですが、息子さんは特に大きな後遺症ないでしょうか?
早産による後遺症が心配でずっと調べてしまっていて😭
はじめてのママリ🔰
産まれた時自発呼吸が出来たので
退院までの間に呼吸が少し不安でになることもあったんですけど
問題なく退院しました☺️
退院前の検査も全部クリアしてて
歩き始めるまではやっぱり周りの子より2ヶ月早く生まれてる分
成長はゆっくりでした!
寝返りしたのも7ヶ月手前とかでした🤣
けど歩き出した後からはもう喋るのも口が達者で
2歳半の発達外来ではもう修正月齢なしで大丈夫、他の子と変わらないと言われました☺️
今のところなんの後遺症もないですし、
言葉がでないどころかおしゃべり過ぎてこっちが大変なぐらいです😅
こればっかりは生まれてその子その子で違うと思うのですが
うちは大丈夫でしたよ😊
私も破水してから生まれるまで本当に心配しかなくて
生まれたあと検査するのも結果聞くのもドキドキでしたが
本当によく頑張って治療してくれたなって思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
不安で ではなく 不安定です💦
ままり
頼もしい息子さんですね😭💓
修正なしで変わらないとお聞きすると少し肩の荷がおりました、ありがとうございます😭
本当その子その子で違うとわかっていてもネットの情報を見てるとどんどんネガティブになってしまっていて、😭
実際のママさんのお話を聞けて嬉しいです😭🙏
ありがとうございます😭😭😭
はじめてのママリ🔰
私の周りは早産どころか切迫になる人さえ居ない環境だったので
誰にも聞けないし
もう焦っても仕方ないしって思ってゆっくり成長してもらえばいいやって軽く考えてました😅
最悪のことばっかり考えてしまいますよね🥲
リトルベビーサークルに入ってお話聞いて知ったんですけど
やっぱりもっと早く25週とかで生まれてしまった子は
同じ3歳ぐらいでも少し療育に通ってたりとかはあるみたいです💦
週数って本当に大事ですよね😔
一日でも長くお腹でって病院でも言われました💦
シロッカーして1ヶ月入院して、
退院してまた28週から再入院になったので、
30週まで頑張ろう、
32週まで頑張ろう、
それ超えたら34週までって小刻みに目標立ててました!
残念ながら破水が先だったので32週は越えられませんでしたが
とりあえず34週まででももってくれれば早産でも気にしなくてもいいラインに近づくと思います🥲
ままり
その考え方素敵です🥺!
入院してメンタルやられて悪方悪い方にいってしまってたので😭
そういうのもあるんですね😳!
それでも元気に成長してくれてるんですね☺️
ほんと1日でも長くお腹にいてほしいです😭
じゃあ1ヶ月半くらい入院されてたんですね😭
よく34週って聞きますよね😭あと2週間なんとかお腹にいてくれることを祈ります😭
はじめてのママリ🔰
長く病院いたらしんどいですよね💦
ずーっと喋ってて
言葉が出るのも早い方ではなかったんですけど
話し始めたらそこからが早かったです😨
2歳半の発達外来で3歳レベルは超えているって言われました😅
私が普段から子どもに話すような話し方しないので余計に早いんだと思います💦
普通に対等に話してます😱
子育て向いてないなーってよく思います😫
19週~24週と28週~30週で破水して31週で分娩になっての期間が入院でしたので
逆に看護師さんとめっちゃ仲良くなりました🤣
総合病院だったので結構入れ替わりが激しくて
次から次へ妊婦さん来ては退院の繰り返しでした😱
赤ちゃんもう少しゆっくりしてて欲しいですね🥲
でももし早く生まれても
他の子より早くママに会いたくてフライングしてきたんですよ😊
不安の方が多いと思いますが
赤ちゃんの生命力って本当にすごいと思います☺️
ままり
しんどいですよね😭面会もできないし子供には会えないし😭
すごい😳😳💓なんなら息子の方が話さないと思います笑
いやそれがいいんじゃないですか?😍真似したいです☺️💓
28wまでの1ヶ月はお家いれたんですね🥺🏠確かにもう顔見知りみたいになりますもんね笑
総合病院だと安心できていいですね🥺!
ほんとゆっくりしててほしいです😭1人目は自宅安静だったのですが今回は上もいるし経産婦だから怖いから入院しようって言われてしまって😱お腹張りやすい体質プラス頸管長25みりで今に至る感じです😭
なんて素敵な言葉🥺💖ありがとうございます😭💓